даниэль кормьеПравда, для этого должно произойти кое-что незапланированное.

После турнира UFC 227 чемпион организации в двух дивизионах Даниэль Кормье вместе с партнерами по комментаторской будке Джо Аником и Джо Роганом обсудил шокирующую победу Генри Сехудо. Золотой медалист Олимпиады в Пекине неожиданно обошел на повороте тирана флайвейта Деметриуса Джонсона, выиграв раздельным решением судей.

Достоин ли "Могучий мышонок" немедленного реванша? Даниэль Кормье считает, что более чем:

"Я люблю Генри, и мне нравится его идея стать чемпионом в двух дивизионах. Отличная мысль для данного момента. Но если кто-то и заслуживает реванш, то это Деметриус Джонсон. Хорош вам, он проиграл раздельным решением судей после 11 защит подряд. Если Деметриус Джонсон не получит реванш, тогда ни для кого из нас в целом мире нет надежды. Потому что это означает, что ты не можешь сделать ничего, что гарантировало бы тебе немедленный реванш".

Бессменный комментатор UFC Джо Роган поймал Кормье на слове и спросил, в чем разница между Джонсоном и бывшим чемпионом UFC Стипе Миочичем, который также является рекордсменом по количеству защит в тяжелом дивизионе, и которого DC нагло "прокатил" с реваншем в пользу денежного боя с Броком Леснаром.

DC включил демагога-ММАтематика и попытался оправдаться:

"Миочич мог бы получить немедленный реванш, но у него всего 3 защиты титула, а это далеко не 11. Но скажу вам для протокола: если Брок Леснар по какой-то причине не сможет выйти на бой, я подерусь со Стипе снова. Это не проблема".

"Нет причин, по которым я не подрался бы со Стипе. Я дерусь с Броком Леснаром лишь потому, что это Брок Леснар. Но если он не вывезет, я подерусь со Стипе снова. Погнали".

Хорватскому тяжеловесу остается лишь молиться на USADA, которое в усиленном режиме проверяет Леснара на допинг. Брока трижды проверили на допинг менее чем за месяц – однако результаты тестирования пока не обнародованы.