даниэль кормьеНакануне боя с Дерриком Льюисом чемпион тяждива неожиданно заговорил о возможности проигрыша "Черному Зверю".

Спорт пропитан духом соперничества и суеверий, и поэтому многие бойцы не любят как давать прогнозы на свои бои, так и рассматривать возможность собственного поражения в принципе.

В этом плане любопытно свежее интервью Даниэля Кормье, в котором он демонстрирует поразительное смирение перед возможным проигрышем Деррику Льюису. DC вообще в последнее время будто скинул тяжелый груз с плеч. Недавно он неожиданно для всех признал заслуги Джона Джонса, а теперь говорит о том, что уже построил наследие, которое у него не отобрать:

"В этом разница между мной и многими другими парнями: если я проиграю Деррику Льюису и больше не проведу ни одного боя, я все равно буду в порядке. Реальность такова - то, что я сделал, уже сделано. Вы не можете это отобрать. И проигрыш этого не изменит. Люди не стали смотреть на Би Джей Пенна иначе из-за того, что он проигрывал бои. Люди не смотрят иначе на Рэнди Кутюра. Все великие чемпионы в истории UFC рано или поздно проигрывали. И их ценность при этом оставалась прежней".

"И я сделал то, что сделал – и это уже не изменится. 7 июля я сцементировал свое место в истории ММА. Так что если я проиграю, то проиграю. Эй, да я заработаю больше денег на телевидении, чем заработал за все время своих выступлений".

С восприятием фанатами проигрышей бойцов можно поспорить. Как и с тем, кого по итогу карьеры можно без оговорок считать величайшим бойцом дивизиона / организации / поколения или планеты. Вот например, Даниэль Кормье – нужно ли ему обязательно победить Джона Джонса перед уходом, и что это ему даст на самом деле?

"Правда в том, что этот парень побил меня дважды", - говорит DC о Джонсе. "Так что, чтобы считаться величайшим бойцом всех времен, вероятно, я должен его побить. Но (в случае моей победы) люди всегда могут сказать, что я выиграл один бой, а проиграл два, и Джонс все равно лучше. У альтернативного взгляда на вещи всегда найдутся аргументы".

Получается, это война с ветряными мельницами? Для примера Даниэль спросил журналистов, кого они считают величайшим боксером всех времен. Были названы различные имена, от Мухаммеда Али и "Шуга" Рэя Леонарда до Флойда Мейвезера, но к единому мнению прийти не удалось. И, судя по всему, идея эта применительно к любому бойцу обречена на провал – слишком уж неточная ММАтематика:

"Как вы придете к общему заключению в этом споре? Это как спросить, кто является лучшим P4P бойцом планеты всех времен - вы никогда не получите истинный ответ. И я не могу это изменить. Это будто собака преследует свой хвост. Она будет бесконечно крутиться на месте, а я не тот, кто любит заниматься подобными вещами".

Не пропустите прямую онлайн трансляцию турнира UFC 230: Кормье vs.Льюис утром в это воскресенье на ValeTudo.ru.