даниэль кормье"DC" признал превосходство противника, но уверен, что у него еще есть шанс расквитаться.

Противостояние Джона Джонса и Даниэля Кормье войдет в историю смешанных единоборств, но, как и любое принципиальное соперничество будет неполным без третьего боя, пусть даже победы в первых двух поединках остались за Джоном.

Состоится ли трилогия пока неизвестно. Кормье успешно продолжает карьеру в тяжелом весе, где стал чемпионом, не собирается спускаться в полутяжи, и думает о пенсии, выход на которую предположительно может произойти уже в марте этого года.

Однако два проигрыша в карьере от одного и того же оппонента бельмом маячат в его послужном списке, говоря о том, что он всегда был только вторым. Может быть, переход в тяжелый вес и был нужен Даниэлю, чтобы попытаться избавиться от этой навязчивой идеи.

Конечно, Джонс дал ему достаточно поводов, чтобы считать обе неудачи следствием использования противником допинга, более того прежде "DC" настаивал на этом. Но после второй победы Джона над Александром Густафссоном, что-то в отношении Кормье к своему обидчику поменялось.

В очередном выпуске программы The MMA Hour Даниэль признал превосходство "Бонса", но посыпать голову пеплом не стал и заявил, что не потерял веру в себя.

"Всякий раз, когда такого парня, как Александр Густафссон побеждают, да еще таким образом, как это сделал Джонс – это не может не впечатлять. Я никогда не ставил под сомнение тот факт, что он феноменальный боец и действительно здорово дерется. Он это умеет, в этот раз он действовал так, как планировал и полностью превзошел Алекса".

"Если вы спросите меня, считаю ли я, что Джон Джонс стал бы обладателем титула чемпиона, не прибегая к помощи допинга, я со стопроцентной уверенностью отвечу вам "Да". Я считаю его очень талантливым бойцом. Он выходец из вольной борьбы, то есть владеет основной, на которой стоит этот спорт. Но с учетом сказанного, к допингу прибегают не просто так, верно? Все эти проблемы с тестированием возникают в том случае, если вы сомневаетесь в себе или что-то на протяжении всей карьере не складывается во время подготовки. Это единственный повод прибегнуть к допингу".

"Смог бы он без него? Думаю, что да. Он наверняка бы стал чемпионом UFC, даже без допинга и в любом случае выиграл у меня в тех боях. Просто он очень талантлив. Но я до сих пор верю, что могу победить его, хоть и дважды проигрывал. Но это то, что отливает меня от других – в прошлом, каждый раз выходя на борцовский ковер против Каэла Сандерсона, проигрывая ему постоянно, я все равно верил, что на этот раз все будет по-другому. Я никогда не лишал себя шанса, и именно так я думаю о Джонсе".