даниэль кормьеВот это поворот: DC не просто ставит на "Бонса", а поет дифирамбы его талантам и навыкам.

Даниэль Кормье скоро расстанется с поясом чемпиона в полутяжелом весе. 29 декабря в Лас-Вегасе Джон Джонс и Александр Густафссон разыграют принадлежащий нему пояс в реванше, и "чемп чемп" с грустью расстается с одним из самых ценных трофеев в своей карьере:

"Это отстойно, потому что я защитил титул в январе. Я понимаю, что организации нужно двигаться дальше. Я не настолько самовлюблен, чтобы считать, что они должны ждать меня вечно. И все равно это расстраивает. Однако я ничего с этим поделать не могу, и было бы глупо тратить на это свои силы. Поэтому я просто выступлю 3 ноября, надеюсь, проведу успешную защиту титула и в ранге чемпиона тяжеловесов пойду дальше, к бою с Броком Леснаром", - говорит Даниэльл в "Часе ММА".

Однако, похоже, вместе с поясом Кормье скинул с себя и тяжеленную, практически неподъемную ношу вечной вражды с Джонсом. Теперь, когда Даниэль выступает в тяжелом весе, он может наконец перестать списывать все достижения своей личной Немезиды на допинг и спокойно обсудить его навыки и шансы в бою с "Маулером":

"Думаю, Джонс победит. Я никогда не спорил с тем, что он фантастический боец. Он действительно одаренный парень. Он дважды дрался со мной, несомненно, он вложил в это много труда и усилий. И Алекс тоже, насколько я его знаю. Он хороший боец, единственное – на мой взгляд, он не выдерживает давления во время ответственных матчей. А это крупнейший матч, и для победы ему придется драться на уровне Джонса и даже выше. Больше всего меня смущает тот факт, что Джонс несмотря на все, что с ним случилось, в последний раз дрался позже, чем Густафссон. Это безумие, но это так".

По мнению Даниэля, "ржавчина" от простоя не сильно скажется на Джонсе. В свое время Джон вернулся после 14 месяцев без боев и нокаутировал DC в реванше. Теперь Даниэль не только отмечает его прирожденный талант финишера, но и совершенно спокойно говорит о хайкике Джонса, отправившем его в нокаут:

"Он очень умный парень. Он работает над собой и добивается прогресса, он показал это тем хайкиком. И дело даже не в самом ударе ногой как таковом, дело в его умении досрочно завершить поединок. Он один из тех парней, который, удачно попав, всегда найдет возможность прикончить соперника".

Вау. Просто глоток свежего воздуха на этой помойке, в которую превратились ММА.