даниэль кормьеАдвокат чистого спорта DC призывает за неоднократный провал тестирования на допинг изгонять из спорта навсегда.

На носу турнир UFC 226, а значит, готовящийся захватить зыбкое звание GOAT Даниэль Кормье раздает многочисленные интервью журналистам. В одном из них он вновь коснулся наболевшей темы: можно ли продолжать считать провалившего тестирование на запрещенные препараты бойца лучшим?

"Каждый раз, когда кто-то использует допинг по несколько раз, он уничтожает себя. Насколько бы ни был велик Андерсон Сильва, если не ошибаюсь, он провалил тестирование дважды. Тесты Джонса оказывались положительными два или три раза. Эти парни себя уничтожили".

Кормье уже сравнивал Джонса с признавшимся в употреблении стероидов велосипедистом Лэнсом Армстронгом. Что касается "Спайдера", то его имя в таком ключе DC упомянул впервые. Проваливший тестирование в 2015-м и отделавшийся годом отстранения Сильва сейчас ждет заседания USADA по провалу теста в 2017-м Ему грозит до 4-х лет отстранения от боев.

Джонс также легко может получить максимальный срок 4 года, так как и для него это второе заваленное тестирование, а его линия защиты бездоказательна и просто плачевна.

По мнению Кормье, наследие и Джонса, и Сильвы навсегда перечеркнуто поимками на допинге, и единственное перманентное звание, на которое они могут претендовать – это звание читера:

"Когда к твоему имени прилипает шлейф стероидных скандалов, от него уже не избавиться. Строже всего с этим обстоит дело в бейсболе – стоит тебе только попасться на стероидах, и тебе навсегда отказывают в реабилитации по этому вопросу. Главная цель бейсболиста – попасть в Зал Славы, и эти парни даже близко к нему не могут подойти".

"ММА как спорт должен эволюционировать до такой степени, что наказанием за поимку на допинге должна стать потеря самого места в этом спорте".

Вопрос неоднозначный, учитывая, что USADA недавно оправдало ряд изначально заподозренных в читинге бойцов, включая тяжеловесов Джунира дос Сантоса и Джоша Барнетта. Так в ММА химичат все и кого-то просто не ловят, или все же есть исключения? И, да – интересно, какое наказание Даниэль ввел бы за левитирование на полотенце во время взвешивания?