корьме джонсДважды битый Джонсом, DC призывает бразильца не пытаться ничего придумывать.

Тиаго Сантос – второй подряд бывший средневес UFC, чей путь после перехода в полутяжи складывался успешно и привел его к титульному бою. До него свои навыки в поединке с Джоном Джонсом демонстрировал Энтони Смит и, прямо скажем, не впечатлил, несмотря на то, что сумел выжить и продержался в клетке с доминирующим суперчемпионом все 5 раундов.

Всё, что отличает Сантоса от предшественника – одиночный нокаутирующий удар, который еще надо суметь донести до цели, и это практически невыполнимая миссия, учитывая разницу в габаритах между соперниками и осторожность Джонса.

То, что Сантос уступает чемпиону в размерах, подметили многие. Даниэль Кормье, разбиравший их бой в гостях у Submission Radio, уверен, что разница в росте и длине рук станет проблемой для нового претендента, как в свое время стала для него самого.

"Недавно я видел их на битве взглядов стоящих друг перед другом и, знаете, я подумал, что Сантос не такой крупный, как мне казалось. И он ниже, чем я думал. Я уверен, что он очень быстро осознает, насколько тяжело иметь дело с длиной Джонса", - сказал DC.

Джонс не побежден, и как подобрать к нему ключи, пока не знает никто. Может быть стоит ждать, когда чемпион сам допустит ошибку, и пользоваться моментом. Дважды битый Джонсом, Кормье призывал бразильца не пытаться ничего выдумывать и быть самим собой:

"Я считаю, что Сантос должен выйти в клетку и драться так, как он это умеет. Ему не следует думать о том, что нужно вести себя по-другому – не так, как это делали другие – не пытаться делать это лучше, чем они. Просто играть в свою игру. Не беспокоиться об остальном. Все остальное – просто белый шум. Думай только о Тиаго Сантосе и дай себе шанс. Для него это трудная задача. Это будет тяжелый бой для него".

Поединок Джонс vs. Сантос возглавит турнир UFC 239, который пройдет в Лас-Вегасе 6 июня.