даниэль кормье"DC" рассказал, почему чемпиону Bellator ничего не светит, если их пути однажды пересекутся, и чему олдскульщик Джош Барнетт научил его во время боя.

Так вышло, что в 2019-м одновременно в двух лидирующих промоушенах планеты, чемпионские пояса в тяжелом весе принадлежат вчерашним полутяжеловесам.

В UFC Даниэль Кормье без особого труда отобрал пояс у Стипе Миочича, и отказался от звания чемпиона в полутяжелой категории, так и не сумев найти рецепт победы над Джоном Джонсом.

В Bellator Райан Бейдер выиграл Гран-при тяжеловесов, нокаутировав в финале Федора Емельяненко (видео), захватил вакантный титул, некогда принадлежавший Виталию Минакову, и намеревается удерживать сразу два пояса.

Противостояние действующих чемпионов конкурирующих организаций невозможно, но ничего не мешает порассуждать о том, что бы было, окажись они завтра в клетке.

О Бэйдере, как о потенциальном сопернике, DC говорил на этой неделе с ведущим The MMA Hour Люком Томасом:

"Я считаю, что Райан проделал невероятную работу. Я знаю его с времен учебы в колледже, и уже тогда он был трудоголиком и очень преданным семье и всему остальному. Райан замечательный парень и великий боец. Интересно наблюдать, как он получает уровень успеха, которого никогда по-настоящему не добивался в UFC, и возможность, что это произойдет, была не так велика".

"Он просто доминировал над всеми парнями (в Гран-при), и это было безумием, потому что прежде я был свидетелем борьбы Райана с "Кингом Мо" на ковре. Там было не меньше 10 успешных тейкдаунов в пользу Лаваля. И Бэйдер должен был по-настоящему обнулить свой разум, чтобы просто выйти на бой с ним, зная, что его основное умение тут не будет работать. Он не мог использовать борьбу против такого соперника, как Мо, поэтому он его нокаутировал".

"Все у него в этом турнире выходило очень складно, хотя тяжело наблюдать, как парни вроде Федора проигрывают нокаутами. Он полностью доминировал над Митрионом, и нокаутировал Мо. Было приятно следить за его успехами".

Даниэль видит принципиальную разницу между собой и Райаном в несхожем отношении к выступлениям. Если Бейдер – это в первую очередь спортсмен, то Кормье – боец старой школы, первые уроки которой преподал ему Джош Барнетт.

"Он не сможет драться со мной, - сказал DC, - мне нравится Райан, но он совсем из другого теста. У меня другой подход, ведь, в конце концов, я просто злобный олдбой. Я научился этому у Джоша Барнетта. Ты выходишь в клетку и режешь локтем лицо сопернику, ты как бы проводишь рукой по его лицу от уха до уха. Я такой же олдскульщик, как Джош. Причиняю соперникам боль, даже когда с виду ничего не делаю, но им это не нравится. Ты думаешь, я просто прихватываю их? Нет, это не простой захват. Я не просто прихватываю, я всаживаю костяшки пальцев в их тела. А когда я нахожусь сверху, мой локоть всегда воткнут в солнечное сплетение оппонента, и я вдавливаю его так глубоко, насколько могу".

"Постоянная боль - я узнал, что так бывает, когда дрался с Джошем Барнеттом в Strikeforce. Это просто другой тип мышления, недоступный большинству парней. Надо быть псом, чтобы победить Даниэля Кормье, а я не уверен, сидит ли внутри Райана этот пёс".