даниэль кормьеDC обошел Деметриуса Джонсона, заняв первое место, когда-то принадлежащее Джону Джонсу.

История, о которой так часто говорил Даниэль Кормье, творится на наших с вами глазах. Независимо от того, как вы относитесь к DC, нельзя отвернуться от того факта, что в воскресенье на UFC 226 он одержал безоговорочную победу над сильнейшим тяжеловесом турнира последних лет, и достиг доселе невозможной высоты, став чемпионом организации в двух самых престижных весовых категориях.

Помимо нокаутированного им Стипе Миочича, недовольны произошедшим, по понятным причинам, будут и остальные тяжеловесы: Кормье разом обскакал их всех, захватив пояс, и теперь собирается защищать его от нечастого гостя в октагоне Брока Леснара.

Полутяжеловесы и вовсе остались без чемпиона: пока Даниэль выступает на категорию выше, в дивизионе предвидятся только рейтинговые поединки между претендентами.

Ну а человеком чье эго пострадало не меньше чем у Миочича, безусловно, стал Деметриус Джонсон. Чемпион флайвета с двенадцатью подряд успешными защитами титула (рекордом организации) сегодня с удивлением узнал, что больше не возглавляет рейтинг лучших бойцов организации независимо от весовой категории - формирующие Топ-15 журналисты профильных американских изданий выдвинули на первую строчку новоиспеченного "самого опасного человека на Земле", отодвинув "Майти Мауса" на вторую позицию. Следом идут Макс Холлоуэй, Конор МакГрегор и Ти Джей Диллашоу.

Когда-то первое место в рейтинге P4P принадлежало Джону Джонсу, правившему в полутяжелом весе. Учитывая непрекращающийся многолетний конфликт между бойцами, можно сказать, что у DC появился новый весомый аргумент в спорах с "Бонсом".