даниэль кормьеDC перечислил имена тех, с кем, по его мнению, делит статус G.O.A.T.

Кого считать лучшим бойцом всех времен? Четкого ответа на этот вопрос не существует. Для одних это звезды легендарного PRIDE, для других долгоиграющие чемпионы UFC, для выбравших темную сторону силы третьих, чтобы назваться G.O.A.T., хватит и бумажного пояса выигранного в бою с 12 номером в рейтинге.

Даниэль Кормье, в этом месяце ставший чемпионом двух весовых категорий UFC одновременно, давно сформулировал для себя основные критерии, определяющие лучшего – это чемпион с серией успешных защит титула, никогда в карьере не попадавшийся в поле зрения Антидопингового агентства США. Именно по этой причине, такие выдающиеся спортсмены, как Джон Джонс и Андерсон Сильва, по мнению DC, потеряли возможность делить с ним статус G.O.A.T.

"Деметриус Джонсон, Джордж Сент-Пьер – эти ребята не были замечены ни в чем, порочащем их имена, и я обязан разделить с ними звание лучшего, - заявил он сегодня Slip n’ Dip Podcast. Я ни разу не делал ничего такого, за что мне пришлось бы потом краснеть перед комиссией и объяснять, почему мой тест не в порядке. Вот почему я должен быть среди этих парней – потому что всю жизнь я играю по-честному".

"USADA начала проверить меня с 2001 года и я никогда не вызвал у них подозрений. На самом деле, не так уж сложно пройти допинг-тест. Не попасться на некачественном спортивном питании или чем-то еще. Просто не надо жульничать. Не обманывайте, и вы спокойно пройдете проверку. Это действительно несложно".

Кормье собирается отстаивать звание чемпиона в тяжелом весе от Брока Леснара, в искусственном происхождении мышечной массы которого сомневаться не приходится. Но "белого и вкаченного" на этот раз ждет полугодовой карантин USADA, который тот обязан будет пройти перед возвращением в октагон.

"Я думаю, USADA сделали для него исключение или что-то такое (перед UFC 200), я не уверен в этом, но теперь его нужно проверить, как и любого другого спортсмена. Он должен быть непрерывно тестирован на протяжении шести месяце и, поверьте мне, они будут это делать".

"Меня проверяли 32 раза с тех пор, как USADA начала работать с UFC. 32 раза! Поэтому он тоже должен пройти через это. Если Брок будет чист полгода, то, очевидно, стероиды он не принимает. Так что давайте скрестим пальцы на удачу".