кормье vs. оздемир ufc 220Чемпион недоумевает, почему зрители видят в Волкане Оздемире фаворита.

Немного времени остается до очередного боя за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. 21 января в Бостоне вернувшийся на место чемпиона Даниэль Кормье будет отстаивать звание в схватке с Волканом Оздемиром, отметившимся быстрыми нокаутами в двух последних боях.

Как это уже бывало с DC не раз, зрительская аудитория отдает предпочтение претенденту, и это снова ставит его в тупик.

"Каждый раз, когда мне предстоит бой, я чувствую, что нужно сделать заявление, - сказал он сегодня во время общения с журналистами на прямой линии. Люди почему-то видят в этих парнях настоящую угрозу для меня и считают, что они способны победить. Мне нравится, доказывая, что это не так. Оба раза выходя против Энтони Джонсона, я был андердогом, потому что он страшный нокаутер. Но если он кого-то вырубил, не делает его фаворитом".  

"Надо смотреть на парня в целом. Когда речь заходит о таких бойцах, как Джонсон и Оздемир – зрительских фаворитах, которые считают, что они способны разделаться со мной, то для меня это выглядит сумасшествием. Это просто нонсенс. Я действительно ощущаю сильное давление, потому что сам хочу этого, ведь мне нравится заставлять людей потом говорить: «Ну, я подозревал, что он не тот человек, который мог бы нокаутировать DC». Это нормально, я люблю подталкивать людей к этому".

Оздемиру понадобилось меньше минуты на то чтобы уложить в горизонтальное положение Мишу Циркунова и Джими Мануву, но такая скорострельность ни сколько не смущает чемпиона.

"Люди обожают панчеров. Все потому что оно зрелищные. Они быстро заканчивают свои бои. Схватка начинается и внезапно заканчивается. Это парни вроде "Рамбла", или Волкана, они всех нокаутируют, и люди любят их за это. Но здесь недостаточно просто сильно бить. Это игра гораздо сложнее".

"Нужно знать все тонкости смешанных единоборств и иметь большой опыт. Я всегда говорю: нахожусь ли я на комментаторской позиции, на послематчевой пресс-конференции, или такой, как сейчас телефонной, в этом спорте есть уровни. Когда человек не достиг необходимого уровня, то он очень уязвим. Я считаю Волкана великолепным бойцом. Я уверен, что надеется на силу своих ударов, но чтобы победить меня, недостаточно просто сильно бить".