дана вайтПрезидент UFC прокомментировала события минувшей ночи.

Нападение Конора МакГрегора на автобус с участниками UFC 223 оказался полной неожиданностью не только для рафинированных американских обывателей, но и, казалось бы, для "резких" джигитов из Дагестана во главе с Хабибом Нурмагомедовым. Отвечать за ранее нанесенное оскорбление одноклубнику ирландца Артему Лобову в планы гордого "Орла" не входило, и пока МакГрегор лютовал снаружи и призывал его разобраться один на один, он прятался внутри салона, глубоко надвинув на голову капюшон.

Чем все это закончится для противоборствующих лагерей неизвестно, но отвечать перед властями Штата Нью-Йорк МакГрегору совершенно точно придется. Президент UFC Дана Вайт поделился с MMAJunkie имеющейся у него информацией о событиях минувшей ночи.

"Это самое отвратительное, что случалось в истории компании, у полиции уже есть ордер на арест МакГрегора, и его самолет не сможет подняться в воздух пока он в розыске. В конце концов, он будет наказан, если полиция поймает его или он сдастся сам. Я уверен, что его оштрафуют на огромную сумму, это был очень необдуманный шаг для его карьеры".

"По-видимому, Конора и еще примерно человек 20 его парней впустили внутрь журналисты Mac Life (официальный сайт МакГрегора, прим. valetudo.ru), которые имели аккредитацию. Они открыли им двери и те, пройдя внутрь, спустились на подземную парковку, где атаковали автобусы с бойцами. Начали бросать в них мусорные баки, тележки и прочее, разбили одно из окон и в результате пострадал Майкл Киеса. Осколками ему посекло лицо и голову. Едва не досталось Роуз Намаюнас. Она сильно расстроена и после этого сразу закрылась у себя в номере. Еще один из наших сотрудников сломал костяшку пальца. Есть и другие травмы, и невозможно было не испугаться, когда банда из 30 хулиганов нападает на автобус. Все эти бойцы гоняли вес и готовились к своим выступлениям".

"Нападение было неразумным решением, и это может повлиять на его имидж. У него есть кое-какие разногласия с Хабибом, из-за того, что произошло с Артемом. Но это не повод являться в Барклай-центр и нападать на спортсменов, среди которых есть и женщины, которым завтра предстоит выступать. Да Роуз и Каролина (Ковалькевич) – воительницы, но эта шпана швыряла в них ограждения и стулья, и в тот момент им было все равно, кто находился внутри и кто пострадает".

"Не знаю, был ли МакГрегор под действием наркотиков или чем-то еще. Но как можно вести себя подобным образом, ведь мы говорим о человеке, который не так давно стал отцом. Вот так ты собираешься себя вести, когда дома тебя ждет сын?".