исраэль адесаньяПрезидент UFC собирается ковать из нигерийского кикбоксера новую звезду ММА.

Не имеющий поражений средневес Исраэль Адесанья блестяще прошел вторую проверку соперником из Топ-10. На состоявшемся сегодня в Нью-Йорке UFC 230, "Темный лорд" продемонстрировал уверенную оборону от попыток Дерека Брансона перевести его в партер, и под конец первой пятиминутки отправил оппонента на пол (видео).

Появившийся после шоу перед журналистами Дана Вайт рассыпался в похвалах и объявил яркого нигерийца будущим спорта.

"Исраэль за минуту вырос в наших глазах", - заявил президент UFC. "Я предполагал, что сегодня будет его первая большая проверка. Вне всяких сомнений, его оппонент бьет, как грузовик и прекрасно борется. Мэдисон-сквер-гарден, они открывают главный кард, и он это делает. Многие, включая меня самого, считают, что за этим парнем будущее. Он вышел и расписался в этом сегодня".

"Я буквально не могу усидеть на месте, рассказывая вам, насколько он хорош. Мне очень нравится парень. Сегодня он всем всё доказал. Он выглядел просто великолепно. Если вы посмотрите его предыдущие поединки, в них не было досрочных побед. Сегодня же он финишировал Брансона. Это действительно большое событие".

Когда-то будущим ММА и чемпионом тяждива, в глазах Вайта был Франсис Нганну, но протопавший до титульного боя по дороге выложенной "мешками" африканец, в решающем матче спасовал и получил психологическую травму от которой не может избавиться по сей день. Стратегия себя не оправдала, и с выводом Адесаньи на серьезных противников, Дана спешить не будет.

"Он слишком амбициозен. Я бы хотел, чтобы он придержал коней. Парень, мать его, ревется в бой со всеми, что мне импонирует. Слушай, ты хочешь стать большой звездой, поэтому просто продолжай делать свою работу. Если ты молодой парень, здоровье которого еще позволяет часто драться, делай это и никуда не спеши, я всем это советую. Набирайся опыта".

"Не в ваших же интересах выйти, сделать ставку на зрелищный бой и исчезнуть, потому что люди очень быстро забывают бойцов. Он мне очень нравится. Я не хочу продвигать его так быстро, как он хочет. Мы встретимся, все обсудим и найдем компромисс".