франсис нганнуНе оправдавший надежд обладатель самого тяжелого удара в ММА не дает покоя президенту UFC.

Франсису Нганну оказалось не по сила захватить пояс чемпиона UFC, как предрекал камерунцу Дана Вайт, после его серии разгромных побед нокаутами. В январе "Хищник" был бит Стипе Миочичем, переигравшим его не только тактически, но и деклассировавшим огромного оппонента в партере и клинче (видео). А затем безвольно уступил по очкам Деррику Льюису, за все 15 минут встречи выбросив 11 ударов, 7 из них в первом раунде (видео).

Последнего эпизода в карьере Нганну тонкая душевная организация президента UFC выдержать уже не могла, и на послематчевой пресс-конференции он объявил, что всему виной непомерно раздувшееся ЭГО выходца из Африки. Сам Франсис считает иначе и говорит о страхах и неуверенности, которые появились у него после проигрыша Миочичу.

Сегодня Вайт вновь оседлал любимую (черную) лошадку в подкасте UFC Unfilered, где объявил Нганну сумасшедшим.

"Франсис Нганну – когда он дела свои первые шаги в UFC, я был уверен, что этот парень наш будущий чемпион в тяжелом весе. Но он потерял свой рассудок. Он натурально сошел с ума, и начал действовать… я не знаю… так, как это делает он, бойцы не дерутся. Я был абсолютно убежден в том, что он новая большая звезда. Очевидно же, что у него для этого есть все: он огромный, сильный парень с тяжеленным ударом и все что угодно может произойти, когда он с вами в клетке, но у Стипе есть одно неотделимое качество – ему глубоко на*рать на все это. Миочич всегда в огне, он злится на весь мир и особенно на вас. Я подозревал, что этим может закончиться. Я догадывался, что чемпион победит".

"Перед боем Нганну покинул свой тренировочный лагерь здесь в Лас-Вегасе, где все это время готовился к предстоящим боям и зачем-то улетел во Францию. Он продолжил тренироваться там, или занимался другими делами, я не знаю, потому что он ни на йоту не сомневался, что выиграет у Стипе".

"Нганну еще много… не знаю… ему еще есть над чем работать в плане личностного и профессионального роста. Посмотрим, сможет ли он когда-нибудь вернуться на правильный путь".