дана вайтПрезидент UFC принял вызов бывшего чемпиона мира по боксу, но с одним условием.

В раскрутке, как на войне все средства хороши. Кому об этом не знать, как не Дане Вайту, за последние годы поднявшему планку продаж трансляций турниров UFC на новый уровень за счет постоянных скандалов, трештокинга и потасовок бойцов за пределами октагона. Но на этот раз президент промоушена сам мишень для атаки и возможный, хотя это скорее из разряда фантастики, участник самого громкого звездного боя века, со времен встречи на ринге Первого канала Олега Тактарова и Дольфа Лундгрена.

Все, как обычно началось с публичных оскорблений: Вайт обозвал Оскара Де Ла Хойю неадекватным наркоманом. Поводом стал первый турнир по правилам ММА организованный промоутерской компаний Golden Boy, на котором ОДЛХ позволил выступить, потерявшему связь с реальностью, 49-летнему экс-чемпиону UFC Чаку Лидделу, ожидаемо улетевшему в нокаут от Тито Ортиза.

"Я люблю Чака и никогда не испытываю желания говорить о нем плохо. Некоторые думают, что я его все время критикую, но это далеко не так – и самое главное, на прошлой неделе этот нарколыга, этот Оскар Де Ла Вейрдо (неадекват, человек с отклонениями), нес вздор про то, что я не имею права говорить бойцам, когда им следует завязать. Во-первых, это называется дружба, чертов ты кокаинист. Я дружу с Чаком вот уже 20 лет, и он вышел на пенсию тогда, когда должен был. Восемь или девать лет тому назад, как бы давно это не произошло. Чаку почти полтинник и он давно не в бизнесе. Тот факт, что штат Калифорния позволил их бою с Ортизом состояться, я считаю отвратительным. Просто отвратительным", - заявил Вайт.

Реакция бывшего боксера, экс-чемпиона мира в средних весах по всем престижным версиям, не заставила себя долго ждать. Оскар предложил Вайту, в юности боксировавшему на любительском уровне, и за счет регулярных курсов стероидов весящего в настоящем, по самым скромным оценкам, под 100 кг, встретиться и разрешить конфликт на ринге:

"Давай выскочим на ринг, - сказал он в программе The MMA Hour в декабре. Ты, я и трехраундовый матч по боксу. Давай сделаем это перед боем Канело Альвареса в день Синко де Майо. Я даю тебе пять месяцев, чтобы ты мог почиститься от "химии", а потом мы выйдем на 3 раунда. Я же даю тебе фору в 23 кг? Меня это не остановит, я справлюсь. Давай сделаем это".

С ответом Вайт тянул два месяца, прокомментировав слова боксера только сегодня общаясь с ESPN. Президент UFC готов принять вызов, но только по правилам ММА, отняв у противника единственный козырь.

"Слушайте, Оскар бросил мне вызов. Он - идиот. А когда ты настолько тупой, как он, то постоянно лезешь в драку. Хорошо, я подерусь с Оскаром Де Ла Хойя. Но не по правилам бокса. Никакого бокса. Обычно, когда возникают проблемы такого рода, я говорю, что буду боксировать. Но не с Оскаром Де Ла Хойя", - заявил он.

Пока твои главные скандалисты отбывают дисквалификацию, приходится самому тянуть лямку. Но дойдет ли до реального поединка, или промоутеры ограничатся разменом вербальными панчами, пока остается только догадываться.