дмитрий смоляков ufcТриумф лицемерия: президент UFC жестко высказался в адрес россиянина, пассивно проигравшего Грегу Харди.

Дмитрий Смоляков, о существовании которого широкая ММА-общественность узнала в 2016-м благодаря появлению "Бродяги из Калининграда" в легендарном подкасте valetudo.ru "Лоу-Кик в голову", не справился с оппозицией в UFC и после двух поражений вылетел из организации два года назад, что называется с "волчьим билетом" в руках.

Когда ты всухую сливаешь два боя середнякам, наверное, нужно прыгнуть выше собственной головы, чтобы вернуться обратно. Как вариант, снова обратить на себя внимание став чемпионом престижной организации вроде Bellator или ONE.

Однако Смоляков вернулся в UFC этим вечером после одной единственной победы над украинским джорнименом Евгением Бовой – обладателем роскошного рекорда 7-9; бой прошел на непонятном турнире Aslan Challenge. Все дело в том, что соперником Дмитрия стал проспект турнира, бывший игрок в американский футбол Грег Харди, которому как воздух была необходима победа после поражения дисквалификацией Аллену Кроудеру.

Задача была выполнена, Смоляков продемонстрировал ту же самую неготовность биться и побеждать, а Харди записал на свой счет первую победу в UFC.

Но самое интересное началось на послематчевой пресс-конференции, где слово взял организатор мисматча и публично выпорол Смолякова перед журналистами. Разумеется, Дана Вайт считал, что после победы над таким конкурентом, как сам Евгений Бова на турнире у Асланчика, Смоляков заматерел и теперь катком покатится по ростеру прямиком к запаниковавшему Даниэлю Кормье.

"Я не собираюсь говорить вам, что этот матч пришелся мне по вкусу, - сказал президент UFC. Вы, ребята, знаете, я занимаюсь организацией поединков на протяжении последних двадцати лет, и мы не проводим подставные бои ни для кого. И если бы я был фанатом, или одним из представителей СМИ, я бы задавал себе один и тот же вопрос: "Кого, бл*дь, победил этот парень в девяти боях?". Я бы хотел увидеть тех девятерых, у которых он смог выиграть".

Зачем вам подставные бои, если вы просто привозите своему подопечному удобного "мешка", который не имеет шансов выйти победителем из этого противостояния? Но, вероятно, Дану вывело из себя не это, а то, что Смоляков не оказал практически никакого сопротивления и бросил тень на организацию.

"Я не хочу умалять заслуг Харди", - продолжил он. "Грег был в отличной форме. Харди не организовывает бои – это моя забота и моих парней. Харди сделал то, что и должен был, отделал парня, которого выставили против него".

"Рекорд Смолякова был 9-2. Я хочу увидеть тех девятерых, умудрившихся ему проиграть. Некоторые из них, наверное, сейчас находятся в этом зале".

После всего вышесказанного, делайте выводы, занимается ли Дана Вайт организацией подставных боев.