лидделл ортиз 3Президент UFC разнес в пух и прах дебютный ММА-турнир "кокаиниста" Оскара Де Ла Хойи.

В выходные в Лос-Анджелесе бывший чемпион мира по боксу Оскар Де Ла Хойя вышел на рынок ММА-индустрии с шоу названным в честь самого себя Golden Boy. Турнир «Золотого мальчика» оказался бы откровенно проходным, если бы не главное событие. Зрителей привлекло возвращение в спорт 48-летнего экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе Чака Лидделла не выступавшего с 2010 года (видео боя).

И хотя в третьем по счету поединке «Айсмена» с Тито Ортизом напрочь отсутствовала спортивная составляющая, его все равно смотрели, в ожидании какого-то чуда. Но ММА – это не спорт, где чудеса определяют победителя, гораздо лучше сохранившийся Ортиз предсказуемо нокаутировал Лидделла в первом раунде, подняв в интернете волну негодования фанатов, неожиданно вспомнившись, что Чаку под 50 и все выходившие в свет ролики с его подготовкой к этому выступлению, вызывали тихий ужас.

Человеком, который, возможно, мог повлиять (хотя, кто знает) и убедить Лидделла не возвращаться, но не сделал этого, является его бывший менеджер, президент UFC Дана Вайт, однажды уже сумевший спровадить Чака на пенсию. Но комментируя вчера произошедшее в подкасте UFC Unfiltered, Вайт дистанцировался от проблемы, обвинив во всем окружение ветерана, Спортивную комиссию и конечно нового конкурента.

"Я люблю Чака и никогда не испытываю желания говорить о нем плохо. Некоторые думают, что я его все время критикую, но это далеко не так – и самое главное, на прошлой неделе этот нарколыга, этот Оскар Де Ла Вейрдо (человек с отклонениями), нес вздор про то, что я не имею права говорить бойцам, когда им следует завязать. Во-первых, это называется дружба, чертов ты кокаинист. Я дружу с Чаком вот уже 20 лет, и он вышел на пенсию тогда, когда должен был. Восемь или девать лет тому назад, как бы давно это не произошло. Чаку почти полтинник и он давно не в бизнесе. Тот факт, что штат Калифорния позволил их бою с Ортизом состояться, я считаю отвратительным. Просто отвратительным".

"У Лидделла невероятное наследие. Он огромная суперзвезда, поэтому любой человек, называющий его своим другом, и при этом имевший отношение к этому бою – просто кусок дерьма. Они никакие не друзья Чаку. Отпустить его на этот бой было преступлением".

"Проблема в том, что всю свою жизнь Чак был бойцом. Он любит подраться – это его страсть, то, что он любит больше всего на свете. Но наступает день, когда возраст дает о себе знать, а бои - дело молодых парней. Нельзя продолжать этим заниматься всю жизнь. А Оскар, мать его, Де Ла Хойя говорит: «Приходите в Golden Boy, здесь мы с уважением относимся к бойцам, меня чуть не вырвало, когда я узнал, сколько они вам платили», и несет прочую хрень. Из 14 боев в его шоу, 5 были любительскими. Это значит, что он им них*ра не заплатил. А 12 профи получили жалкие гроши – $3,000 за выступление и 3,000 в случае победы. Что за дичь ты нам втираешь, наркоманская голова?".

"Кто-то из ребят заработал и того меньше 1000+1000. И он до того уважает всех этих бойцов, что даже не смог вспомнить их имена на своей гребаной пресс-конференции".