хабиб нурмагомедовПрезидент UFC обещает провести турниры в России и на Гавайских островах. Но когда?

UFC не собирается останавливаться и готовится к завоеванию новых территорий. На данный момент на повестке дня Россия и Гавайи – вопрос лишь в том, где октагон поставят раньше:

"Мы отправимся и туда, и туда. Вопрос в том, где мы высадимся первыми. Сейчас вся моя команда находится в Лондоне, где работает над турниром в России. Где мы выступим первыми? Я не знаю. Это нам еще предстоит выяснить", - говорит президент UFC Дана Вайт.

"Без сомнения, все готовы поработать над тем, чтобы провести шоу UFC на Гавайях".

Не секрет, что провести шоу на Гавайских островах проще – ведь это всего лишь еще один штат США. Но там есть свои нюансы – кроме особенностей налогообложения и спортивного регулирования - в штате нет ни одной достойной крытой арены.

"У них нет арены", - заявил Дана после того, как Холлоуэй выиграл титул в 2017-м. "У них есть открытый стадион. Но я в ужасе от идеи проводить бои на открытом воздухе".

"Я проводил много времени на Гавайях раньше, когда мы только купили компанию, потому что там было много крутых боев. Но там льет дождь каждые 10 минут. Ливень, потом все красиво, потом опять ливень. Это пугает".

В России же есть и достойные арены, и бойцы, которыми легко можно набить кард целого турнира. Пока есть лишь слух о том, что UFC забронировал СК "Олимпийский" в Москве на середину сентября, подтвержденный отечественным тяжеловесом Алексеем Олейником. Что касается участников ивента, то его легко может возглавить легковес Хабиб Нурмагомедов, если он выиграет у Тони Фергюсона бой за титул на UFC 223. Еще один крупный бой состоится в марте – российский тяжеловес Александр Волков  подерется с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердумом на шоу UFC Fight Night 127. В случае победы "Драго" может стать претендентом на титульный бой в тяжелом весе с победителем матча Миочич – Кормье. Ну и никто не отменял "шанс панчера" – пусть шансы Яны Куницкой на победу и невелики, но она уже через месяц подерется за титул чемпионки UFC в полулегком весе с Крис "Сайборг" Жустино.

Ради такого дела можно даже договориться с клубом "Ахмат" и реквизировать у них штатного аниматора Александра Емельяненко, поставив его, например, против понятного обывателям "здоровенного негра" Франсиса Нганну

Скрестим пальцы в левых кроссовках Reebok.