конор макгрегорКогда состоится бой МакГрегора с Хабибом? Президент UFC обсудит с самым популярным бойцом планеты его дальнейшую карьеру в октагоне.

Есть ли у Конора МакГрегора будущее в Ultimate Fighting Championship, или его удел – кокаиновые вечеринки, скандальные выходки и нападения на автотранспорт со "смеющимися внутри" дагестанскими бойцами?

Именно это попробует в грядущий уик-энд выяснить президент промоушена Дана Вайт. По словам последнего, он встретится с "Ноториусом" в Ливерпуле (Англия), чтобы обсудить дальнейшую карьеру ирландца.

"Мы сядем и обсудим его будущее, и что он будет делать дальше", - сообщил Дана в интервью ESPN.

Естественно, у Конора есть дела и поважнее. 14 июня МакГрегору предстоит разбирательство в суде Нью-Йорка за печально известное нападение автобус с бойцами турнира UFC 223 (видео). Как вы помните, Конор пытался отомстить за наезд на своего друга Артема Лобова (видео) и вытащить из автомобиля российского легковеса Хабиба Нурмагомедлова. Однако до этого столь активный по части разборок "Орел" неожиданно решил сидеть тихо и не отсвечивать, и в ходе расстрела автобуса мусорными баками прилетело совсем другим людям.

Теперь МакГрегора ждет суд и возможные крупные иски. На словах Дана никак не собирается помогать своему главному активу:

"Я не имею никакого отношения к его проблемам с законом, ему придется разобраться с ними самостоятельно", - говорит Вайт.

Вероятнее всего, это лишь официальная позиция для публики. Слабо верится, что UFC позволит своему личному Царю Мидасу вместо работы печатным станком мыть полы в окружной тюрьме штата Нью-Йорк.

Для чего нужен МакГрегор UFC – секрет Полишинеля. Главным и единственно правильным боем для бывшего чемпиона UFC в двух дивизионах является титульный блокбастер с пока все еще бумажным чемпионом легкого веса Хабибом Нурмагомедовым. Благодаря атаке на автобус и остальным сопутствовавшим скандалу событиям этот поединок уже продан – осталось лишь подать его фанатам на блюдечке с голубой каемочкой в Нью-Йорке в ноябре или в декабре в Лас-Вегасе.

Скрестим пальцы - возможно, уже на днях мы услышим хорошие новости о долгожданном матче Хабиб – МакГрегор.