Хватит изнурять себя весогонкой: президент UFC предлагает чемпиону поднялся в легкий вес.

Макс Холлоуэй развеял все сомнения относительно состояния своего здоровья и физических кондиций, триумфально вернувшись в октагон этой ночью. Схватку с Брайаном Ортегой на прошедшем в Торонто 231-м турнире UFC, уже можно считать железным кандидатом на лучший бой года (видео), а самим фактом победы над претендентом, которому прочили пояс, чемпион исключил из игры своего основного конкурента в полулегком весе.

"Перед этим боем было много вопросов. Не связанных с тем, насколько Макс хорош в деле, но было несколько случаев, когда во время сгонки веса, у него возникали определенные проблемы. – прокомментировал случившееся на послематчвой пресс-конференции Дана Вайт. Мы обследовали его, убедились, что опасений за здоровье нет и он в безопасности, только после он начал готовиться к взвешиванию перед боем с Ортегой. Все прошло отлично, и, как вы видели, сегодня вечером он вышел на другой уровень. Он выглядел невероятно".

«Много сомнений было у людей перед боем. Как он пройдет взвешивание? Уму предстояло вернуться, вернуться после отмены боя, и, нечего себе, такой результат".

Холлоуэй лишь дважды защитил свое звание, нокаутировав в реванше бывшего чемпиона Жозе Альдо и разбив в стойке Ортегу, но кажется, что поток претендентом уже иссяк. Все оставшиеся кандидаты сильно проигрывают на фоне его последних соперников, и не зачем размениваться по мелочам, когда есть возможность двинуться вышел. Президент UFC видит будущее Макса в легком дивизионе, где тот может попробовать взять реванш у Конора МакГрегора, подраться с бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном или попытаться вызвать на бой избегающего встреч с реальными претендентами Хабиба Нурмагомедова.

"Макс - взрослый человек, и нам следует поговорить об этом, - сказал Вайт, - но я бы хотел, чтобы он перешел в легкий вес. Считаю, что возраст 27-28 лет – это расцвет его сил, он никогда не выглядел лучше. С каждым выступлением Макс прогрессирует, и мне кажется, что в полулегком весе он уже добился всего, чего мог".

"Зачем продолжать гонять вес? В легком для него есть много всего интересного. Если он переходит, первая пятерка бойцов сразу в его распоряжении".