крис сайборг дана вайтКонфликт исчерпан: президент промоушена пояснил за "Вандерлея в платье" и пообещал больше не иметь с Жустино никаких дел.

Затянувшееся противостояние между бывшей чемпионкой UFC в полулегком весе Крис "Сайборг" и президентом организации Даной Вайтом завершилось. Правда, немного не так, как мы ожидали – никаких извинений, жирных контрактов и примирения не будет, Дана просто решил уволить "Сайборг".

"Вся эта чушь, которую она там несла, чтобы опять избежать боя с Амандой Нуньес – отлично, сообщение получено. Я освобожу ее от ее контракта. Я не буду перебивать никаких предложений. Она свободна и может оправляться в Bellator или любую другую организацию и получать там легкие бои, как она хочет. Все, это решено", - заявил Дана в интервью Лауре Санко.

"Я буквально сегодня сказал своему адвокату подготовить письмо, сообщающее, что она свободна и может идти, куда пожелает. Мы выходим из бизнеса с "Сайборг""

Ситуация с "Сайборг" резко накалилась после турнира UFC 240, на котором она побила в зрелищном матче сильнейшую претендентку Фелицию Спенсер. Вайт после боя преуменьшил заслуги Жустино, она же опубликовало видео с оскорблениями от Даны и комментатора Джо Рогана и потребовала извинений.

Дана пролил свет и на этот момент – по его словам, конфликт с оскорблениями был улажен сразу после прихода Крис в UFC. Более того, он утверждает, что в ролике "Сайборг" его слова были выдернуты из контекста:

"Для начала, у меня нет никаких плохих отношений с "Сайборг". Все эти вещи были сказаны до ее прихода в UFC, но я считал, что мы все это уладили, и я все это оставил позади. И тут вчера я был в зале, и увидел совершенно дикий рассказ обо всем этом в программе Outside the Lines”. Все это очень сильно выдернуто из контекста".

"В контексте это выглядело так – все это началось в 2012-м, когда "Сайборг" поймали на стероидах, она провалила тестирование Калифорнийской комиссии. В 2014-м "Сайборг" дала интервью Кевину Айолу, где призналась, что жульничала и принимала стероиды. В апреле 2014-го Айол сделал интервью с Рондой Роузи, и та сказала: "Да мне наплевать, пусть она хоть колет себе конскую сперму прямо в глазные яблоки, я все равно подерусь с ней. Не могу говорить за остальной дивизион в 135 фунтах, говорю лишь за себя". И там же Роузи добавила, что женщина, которая принимает такое количество стероидов, уже не является женщиной".

"После того, как она это сказала, я общался с прессой после турнира, в 2014-м. И мне задали вопрос о комментариях Роузи насчет "Сайборг". Журналисты спросили меня, не перебор ли это был, а я им ответил, что такой бойцовский бизнес. Здесь говорят жестокие вещи. Ронда и "Сайборг" постоянно говорили друг о друге какие-то вещи, и при этом читерство Крис, то, что она принимала стероиды, было доказанным фактом. Она принимала тот же самый препарат, что и Бен Джонсон, когда он выиграл олимпиаду. Это очень жесткая дрянь, а она на ней плотно сидела как раз в тот момент, когда мы пытались очистить спорт от допинга".

"Ну и вот меня спросили о ней, и я ответил: "Парни, вы видели ее на вручении премии? Вы разве не подумали сами, что она на стероидах? Она встали и пошла по лестнице, чтобы забрать свою награду, и я сказал, что в тот момент она выглядела как Вандерлей Сильва в платье. Я имел в виду, что она обладала телосложением, похожим на телосложение Вандерлея. И месяц спустя Вандерлей Сильва провалил тест и был на три года отстранен".

"Я никогда не занимался травлей "Сайборг", и не говорил о ней специально чего-либо плохого с целью навредить. Мне задали вопрос журналисты. Так что мне непонятно, какого черта она вырезала из этого разговора 15 секунд, полностью выдернув из контекста мою речь, плюс все это произошло задолго до того, как Крис пришла в UFC. Не забывайте – мы подписали ее в 2015-м в Invicta FC , а затем в том же году подписали в UFC".

"Сейчас 2019-й. В чем тут смысл? Откуда это все взялось? Это всего лишь дымовая завеса, чтобы не драться с Амандой Нуньес".

Конечно, подобный "разрыв отношений" на словах мы видели и раньше - достаточно вспомнить хотя бы скандал с увольнением из UFC топового полулегковеса Яира Родригеса. Но Дана утверждает, что в этот раз он не пойдет на попятную:

"Я не ненавижу "Сайборг", я не пытаюсь уничтожить "Сайборг" и сделать все то безумие, о котром она толкует. Вы знаете, со сколькими бойцами, которых я действительно ненавижу, я имел дело годами? Типа Тито Ортиза. Тито не любит меня, а я его, но мы все равно договариваемся с ним о боях. Мы до сих пор ведем дела".

Нельзя сказать, что все сказанное сегодня Даной лишено смысла. Кто же в этой ситуации прав, а кто нет? Как говорят герои известного сериала, "истина где-то рядом".