камару усманКамару Усман официально претендент №1, Колби Ковингтон снова пролетел с титулом.

Очень странные дела творятся вокруг титульного боя в полусреднем весе. Тайрон Вудли восстанавливается после травмы и операции, и из-за этого UFC (по версии руководства) уже отменил турнир UFC 233, который предлагалось возглавить "Ти-Вуду".

Теперь защита титула в 170 фунтах назначена на шоу UFC 235, которое пройдет 2 марта в Лас-Вегасе. И тут имеет место непонятная замена претендента. Изначально им должен был стать Колби Ковингтон, еще осенью, но он не успевал подготовиться к дате боя и был заменен на Даррена Тилла. Теперь, похоже, место "Хаоса" занял Камару Усман.

И участие Вудли по какой-то причине все равно под вопросом:

"Этот бой (с Вудли) произойдет, либо мы сведем Усмана с кем-то еще за титул", - прокомментировал затянувшуюся эпопею Дана Вайт.

А что же с Ковингтоном? Увы, пока никакой информации нет. Однако в случае неготовности Вудли подраться на UFC 235 именно Колби может стать оппонентом Камару. Плюс в карде еще два знаковых боя в полусреднем весе – Бен Аскрен против Робби Лоулера и Ник Диас против Хорхе Масвидаля (пока не подтвержден окончательно).