дана вайтПрезидент UFC выбрасывает полотенце, а Крис "Сайборг" беспокоится о хрупком здоровье детишек, смотрящих кровавый мордобой.

Последний конфликт в сети между Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым перешел все мыслимые и немыслимые границы.

Предыстория долгая, но если говорить о самых свежих "разменах", то "Ноториус" высказал предположение, что Хабиб женился на полотенце, а затем добавил, что под банным аксессуаром на самом деле находился козел.

Первым" бомбануло" у менеджера "Орла" Али Абдельазиза, который, спрятавшись за спинами "1,5 миллиарда мусульман", обвинил Конора в оскорблении религии и назвал насильником.

Затем к диалогу подключился Хабиб, повторив слова "стукача-террориста" о насильнике, и добавив, что "правосудие настигнет" ирландца.

Естественно, СМИ взорвались шквалом негодования, и президенту UFC Дане Вайту пришлось оторваться от конвертации дихрамов в доллары и выступить с публичным заявлением:

"Я осведомлен о недавнем конфликте в соцмедиа Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. Данная ситуация дошла до неприемлемого уровня. Поэтому мы предпринимаем необходимые действия, чтобы связаться с лагерями обоих бойцов, и решить эту проблему".

"Предпринимать необходимые действия" и "решать проблему" надо было ровно год назад, когда Хабиб с толпой "братишек" прессанул в отеле Артема Лобова. Но тогда безобидный ботаник по имени Артемка был хладнокровно принесен Даной на жертвенный алтарь золотому тельцу.

Теперь, плотно завязнув в трясине собственного попустительства дикарским выходкам Хабиба и Ко, предпринимать меры поздновато. Отныне Вайту только и остается, что изображать кипучую деятельность да подписывать в промоушен нурмагомедовскую родню.

К морализаторству подключилась и экс-чемпионка UFC в 145 фунтах Крис "Сайборг" Жустино, опубликовавшая пост с заботой о детях:

"Иногда я думаю о том, что спортсменам в UFC неплохо бы было следовать тому же кодексу поведения, что и НБА, НФЛ и МБЛ. В плане того, что эти люди говорят в сети. Теперь, когда наш спорт транслирует ESPN, мы находимся дома у бОльшего количества детишек! Мы должны объединяться, а не враждовать… вот о чем этот спорт!"

Ах, если бы Жустино хоть немного понимала русский! Она бы поседела за один вечер, узнав, что пишут дагестанские школьники в комментариях к постам неугодных Хабибу оппонентов. И МакГрегор с его троллингом тут совершенно ни при чем. 

Хотя, конечно, Крис ли не знать, каково это. В свое время Ронда Роузи вытерла о нее в соцсетях ноги, заявив (кроме прочего), что "Сайборг" "может втирать себе в глаза лошадиную сперму".

Кажется, тогда Дана тоже не сильно волновался. Другое дело теперь – ведь шейхи могут и не выписать чек, либо Хабиб опубликует в сториз фото Вайта с подписью "Невелика потеря", и президента UFC толпа закидает камнями.

# ХабибТайм