тони фергюсонПрезидент UFC не верит в то, что Хабиб Нурмагомедов будет сидеть без боев целый год.

Судя по всему, UFC предпримет пятую попытку устроить поединок между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и топовым претендентом Тони Фергюсоном.

На данный момент "Орел" отстранен NSAC на 9 месяцев за организацию массовой потасовки после турнира UFC 229. У него есть возможность уменьшить срок отстранения до 6 месяцев, снявшись в антибуллинговом видео – но, судя по заявлениям россиянина, его этот вариант не интересует.

Более того, Хабиб уже сказал, что собирается из солидарности к Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову добровольно продлить свое отстранение на год, вернувшись в ноябре на традиционный турнир в Нью-Йорке.

Однако президент UFC Дана Вайт пока не воспринимает эти разговоры всерьез:

"Я слышал эти вещи, но сам Хабиб ничего мне об этом не говорил. Я слышал об этом от прессы, типа того. Но я не слышал этого от Хабиба. Так что когда мы с ним поговорим, мы все выясним и посмотрим, что будет дальше".

Нурмагомедов считает, что дальше UFC устроит поединок за титул временного чемпиона в легком весе между Дастином Порье и Тони Фергюсоном. Вайт сказал, что они работают над боем для "Бриллианта", но у него будет другой соперник. Что касается "Эль Кукуя", то именно он, по мнению Даны, и станет следующим оппонентом Хабиба:

"Конечно, Тони этого заслуживает. Он претендент номер 1. Он тот самый парень. Это (титульный) бой".

Посмотрим, дадут ли Тони шанс на самом деле, или следующим соперником Хабиба станет кто-то вроде Флойда Мейвезера.