конор макгрегорПрезидент UFC считает, что реванш Конора с Хабибом вполне возможен, но в игру могут вмешаться Порье, Серроне и Фергюсон.

Спустя 8 месяцев после печально известной массовой драке на турнире UFC 229 туманная титульная картина в легком дивизионе организации наконец начинает приобретать реальные очертания.

Сегодня UFC официально анонсировал, что чемпион лайтвейта Хабиб Нурмагомедов подерется с временным чемпионом Дастином Порье в главном событии турнира UFC 242, который состоится 7 сентября в Абу-Даби.

Чуть раньше организаторы свели вместе еще двух топов в весе до 70 кг - #2 рейтинга Тони Фергюсона и #4 рейтинга Дональда Серроне. Парни подерутся уже в этот уик-энд в одном из боев главного карда UFC 238.

В тени обоих матчей притаился бывший чемпион UFC в легком и полулегком дивизионах Конор МакГрегор, проигравший в последнем бою "Орлу". Сможет ли он провести в обозримом будущем реванш с Хабибом? Президент UFC Дана Вайт уверен, что да – но сначала UFC хочет посмотреть, с каким результатом закончатся бои Фергюсон – Серроне и Хабиб - Порье:

"Конор хочет этот бой, он хочет провести реванш с Хабибом", - сообщил Дана в интервью ведущим программы SportsCenter на ESPN. "Все эти парни дерутся, опять же, все встанет на свои места в этот уик-энд и 7 сентября в Абу-Даби, а затем мы выясним, что ждет Конора дальше. Я совершенно точно вижу этот реванш возможным".

Технически в случае победы Фергюсона в это воскресенье он станет обладателем беспрецедентного винстрика из 12-ти побед подряд, и отрицать его право на титульный бой станет практически невозможным. Если же выиграет "Ковбой", его позиция будет несколько слабее, чем у Тони, и тут открывается интересная возможность: в конце лета – начале осени свести его в претендентском матче с "Ноториусом". Парни уже давали согласие на бой, и все развалилось лишь из-за нежелания UFC давать МакГрегору место хэдлайнера (хотели запихнуть в ко-мейн ивент).

Если же Конор не подерется до 7 сентября, его судьбу решит итог матча между Хабибом и Дастином. Хотя сейчас непонятно, как он с поражением в последнем поединке подерется с Хабибом, хоть "Орел" выиграет, хоть проиграет. В случае победы Нурмагомедова МакГрегор остается бойцом, потерпевшим поражение в последнем бою, и вывод его на реванш не имеет под собой спортивной подоплеки. Если же чемпионом станет Порье, то Хабиб и Конор оба будут после поражений, и с точки зрения спорта их реванш имеет смысл. Но отважится ли UFC провести такой масштабный поединок без пояса на кону?

Скорее в случае проигрыша Хабиба Конора сведут с Порье в титульном бою, ведь это и реванш их матча в полулегком весе (ирландец выиграл нокаутом), и стилистически более легкая возможность для Конора стать чемпионом… и провести реванш с Хабибом.

Интрига явно покруче, чем в последнем сезоне "Игры престолов".