дана вайтКак президент UFC совершил душевный каминг-аут, публично унизив российского бойца.

То, что Дана Вайт это махровный пройдоха и на нем пробу ставить негде мало кто сомневается, другой бы и не удержался столько лет на должности президента UFC.

Но в какой-то момент могло показаться, что Вайт - человек исповедующий традиционные семейные ценности и имеющий свою жесткую позицию по ряду вопросов. Например, когда он говорил, что UFC не для женщин, или что нога гомосексуалиста никогда не перешагнет порог октагона, а если бы он узнал, что кто-то из его бойцов испытывает удовольствие, лежа с соперником в партере, то наверняка уволил бы такого кадра. Десятилетие назад это звучало как вызов нормального человека больному толерантностью американскому обществу.

Но было это давно, а на дворе 2019 год и в UFC под его руководством аж четыре женских дивизиона, два из которых возглавляет открытая лесбиянка Аманда Нуньес. Наверное, осталось дождаться исторического момента совершения каминг-аута одним из чемпионов-мужчин, но пока до этого не дошло Вайт сам нет-нет да совершит душевный каминг-аут, как это было в прошлые выходные.

Если когда-нибудь свет увидит пособие "Лицемерие для чайников", то ответ Даны на вопрос журналиста "был ли бой Дмитрия Смолякова с проспектом турнира Грегом Харди "удобным" для последнего?", должен быть разобран на цитаты и занять в нем одно из центральных мест.

Мы решили разобрать, почему произошло возвращение россиянина в Восьмиугольник и есть ли хотя бы йота правды в словах президента UFC.