джон джонсПо мнению босса UFC, исправивший ошибки Джонс к концу карьеры может завоевать статус G.O.A.T.

Одно время Джон Джонс безоговорочно считался лучшим полутяжеловесом планеты и (возможно) лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории. Но череда сумасшедших скандалов, поимок на наркотиках и допинге превратили его крепкую карьеру в дымящиеся обломки. Его победы и наследие теперь рассматриваются совсем под другим углом, а будущее вчерашнего вундеркинда покрыто плотным туманом.

Однако президент UFC Дана Вайт считает, что все еще не поздно исправить:

"Вероятно, он лучший из всех, кто пытался это сделать. Если бы его так не штормило и он строил карьеру без сбоев и перерывов, только Богу известно, чего бы этот парень мог достигнуть. Он мог стать ЛеБроном этого спорта. Он мог быть чемпионом UFС в полутяжелом и тяжелом дивизионах".

"Сейчас Джон Джонс это история о том, "что могло бы быть, если..." Если он сможет выиграть в субботу, приведет свою жизнь в порядок и совершит еще один милый маленьких забег до того, как уйдет на пенсию – он может стать лучшим бойцом всех времен".

После последнего стероидного скандала сложно сказать, кем Джонса запомнят фанаты – лучшим бойцом всех времен, или главным мошенником планеты с лицензией на читинг. Впрочем, у Александра Густафссона есть шанс переписать историю уже завтра утром - если он сумеет ответить за собственные слова в клетке.