крис сайборгПрезидент UFC утверждает, что экс-чемпионка избегает реванша с Нуньес; Крис собирается ответить всем, но только после выступления на UFC 240.

Отношения UFC и Крис "Сайборг" всегда были натянутыми. Правда в 2017-м, когда Жустино собиралась биться за вакантный пояс чемпионки в полулегком весе, казалось, лёд начал таять, и Дана Вайт, признал, что "допустил немало ошибок в работе со спортсменкой". Но стоило "Сайборг" лишиться своей короны, проиграв быстрым нокаутом Аманде Нуньес, как все вернулось на круги своя.

Теперь Вайт недоволен тем, что Крис якобы не соглашается на реванш с чемпионкой из опасения снова проиграть.

"Нуньес хочет еще раз подраться с "Сайборг", но, мне кажется, что Крис в этом не заинтересована", - сказал он на этой неделе. "Думаю, что совершенно очевидно, почему она не стремится брать реванш. Это не самое выгодное решение для нее. Для "Сайборг" это неудобный бой".

"Я не думаю, что дело в страхе. Она слишком давно выступает. Но я считаю, что она находится в положении, в котором боится снова проиграть. Очередное поражение не входит в ее планы".

"Аманда хочет провести этот бой, мы заинтересованы в нем, но "Сайборг" против".

Истина где-то там, но где именно неизвестно. В эту субботу в ко-мейн ивенте UFC 240 "Сайборг" выйдет на бой с небитой Филицией Спенсер, после которого станет свободным агентом. Она уже намекнула, что будет изучать предложения других промоушенов, а сегодня после открытой тренировки заявила, что ответит на все вопросы (и, вероятно, выпады Вайта) после этого выступления.

"Ты думаешь, я удивляюсь, когда он говорит такое обо мне?", - спросила она журналиста. "Я сильно удивлюсь, когда Вайт скажет что-нибудь хорошее в мой адрес. Для меня в этом ничего нового. Бой для меня – просто вызов, я выхожу в клетку и делаю все возможное. А Дане все это незнакомо. Он никогда не дрался, он не знает жизни, которой живут профессиональные бойцы, потому что он чиновник".

"В субботу у меня бой, и после я буду готова дать ответы на любые вопросы, накопившиеся у СМИ. Я должна делать шаг за шагом, сосредоточиться пока на субботе – моем следующем поединке, и мои болельщики всё знают про меня. Они знают, когда я боюсь. Я собираюсь пройти этот бой, а затем ответить прессе".

Возможно, в воскресенье нас ждет скандал со сжиганием мостов и уходом Крис из UFC.