"Бонс" бросает вызов временному чемпиону, но планы организации на Исраэля расписаны на год вперед.

Вчера на UFC 236 Дана Вайт застегнул на талии Исраэля Адесаньи пояс временного чемпиона в среднем весе. Дело сделано: фактурный проспект, которого организация окольными путями вывела на титульный бой, минуя всех грозных соперников, предсказуемо выиграл у самого удобного для себя обитателя Топ-5 Келвина Гастелума (видео).

В перспективе у "Повелителя стилей" бой за объединение поясов с Робертом Уиттакером, пережившим два подряд тяжелейших боя с Йоэлем Ромеро, и вдобавок прооперированным в феврале, и хорошие шансы пройти австралийца, если тот каким-то чудом не сумеет вернуть прежнюю форму после всех потрясений.

Но помимо него, черной тенью над Адесаньей теперь нависает Джон Джонс, бой с которым ни при каких условиях не назвать для нигерийца удобным и проходным. Пламя взаимной неприязни вспыхнуло между бойцами на прошлой неделе и только разгорелось сильнее теперь, когда Исраэль победил Гастелума.

Узнав результаты их боя, "Бонс" атаковал новоиспеченного чемпиона очередью гневных твитов:

«Только что проснулся и услышал новости. Теперь дело только в тебе, сука!".

"Неплохо сказано: у моего парня был матч по кикбоксингу с коротким, коренастым борцухой. Есть только один Джон Джонс, леди и джентльмены!".

"В моих планах не было принижать заслуг Келвина, не испытываю к нему ничего, кроме уважения. Чувак почти избил кикбоксера, не нанеся ни одного удара ногой за матч".

"Бифы" между бойца всегда приветствуются, но только ни в тех случаях, когда UFC рискует потерять на это деньги, пустив на ветер время, которое было потрачено на раскрутку новой звезды.

Комментируя происходящее, Дана Вайт уклончиво ответил, что бой между Адесаньей и Джонсом никуда не денется, а пока перед Исраэлем стоят другие задачи:

"Адесанья с нетерпением ждет возвращения Уиттакера. Уиттакер – это плохой парень, он больше Келвина, он бьет сильнее, чем Келвин и Исраэлю необходимо сосредоточиться на подготовке к встрече с ним".

"Мне известно, что они с Джоном Джонсом что-то обсуждали и, послушайте, если он выиграет и станет (регулярным) чемпионом в среднем весе, я бы хотел увидеть их с Джонсом бой. Но мы посмотрим, как события будут развиваться дальше, и выберем для этого подходящий момент. Потому что, во-вторых, если Исраэль сразится с Уиттакером и победит, есть и другие парни, которые ждут в очереди за титулом. Если "Жакаре" (Соуза) продолжит выигрывать и не получит свой шанс, то он просто убьет меня".

"Но бой с Джоном Джонсом рано или поздно случится. Он никуда не денется".