тони фергюсонПрезидент UFC признал заслуги "Эль Кукуя", но отказался делать официальный анонс до турнира в Абу-Даби.

Между Даной Вайтом и Тони Фергюсоном определенно нет любви. Один маринует лучшего легковеса планеты на титаническом винстрике, другой открыто называет своего босса придурком в интервью.

Парни, что говорится, нашли друг друга.

Однако бесконечно эта история продолжаться не может по одной простой причине – лавочку продажи развлечений толпе в угоду своему карману периодически нужно маскировать неким подобием спортивной составляющей. Иначе фанатская босота, мнение которой ты якобы учитываешь, выйдет в Интернет и смешает тебя с главной составляющей твоего бизнеса – и тогда тебе придут стучать по лысине сверху твои акционеры, что гораздо чувствительней.

Возможно, осознание этого факта и подтолкнуло президента UFC к удивительному озарению – он больше не может игнорировать успехи Тони Фергюсона, на днях раскатавшего по октагону Дональда Серроне:

"Хабиб дерется с Дастином Порье в сентябре в Абу-Даби", - начал издалека Копетан Дана в подкасте Guerilla Cross Radio. "А потом я не знаю, надо посмотреть. Тони Фергюсон только что одержал замечательную победу над Дональдом Серроне, и, полагаю, он следующий".

Технически да – но это только если UFC не придумает, в какой обертке пропихнуть фанатам "долгожданный" реванш между Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Пока, правда, "Ноториус" пропал в районе склада со своим виски и не подает признаков жизни.

"Посмотрим, что произойдет с Конором", - говорит Дана. "Узнаем, чего он хочет. Конор очень богат, а богатых парней всегда сложно заставить драться".

Любопытно, что особенно сложного в том, чтобы занести МакГрегору и Гейджи по чемодану денег, заверив на бумаге место победителя в титульной очереди.