"Шоутайм" снова в фаворитах у президента UFC: Дана готов организовать для Энтони любой бой.

Когда многие уже поторопились поставить крест на карьере Энтони Петтиса, после отказа экс-чемпиона UFC в легком весе продолжать бой с Тони Фергюсоном, и похожей ситуации в матче с Дастином Порье, "Шоутайм" вернулся с грандиозным апсетом и лихо перезапустил карьеру в полусреднем весе (видео).

Вчерашняя победа Энтони нокаутом над третьим номером в рейтинге Стивеном Томпсоном, никогда прежде не нокаутированным, пришлась по вкусу не только зрителям, но и руководству турнира. Дана Вайт комментируя произошедшее, заявил, что Петтису удалось то, что дважды не сумел экс-чемпион дивизиона Тайрон Вудли, провозившийся с Томпсоном в общей сложности 10 раундов.

"Петтис был +385 андердог (поставив на Энтони 100$ можно было выиграть 385, прим. valetudo.ru), он был аутсайдером, - сказал президент UFC. "С самого начала мне понравился его план на этот бой. Предполагаю – я не знаю этого – Дюк Руфус (тренер) изучал "Вандербоя", и когда тот «челночит» в низкой каратистской стойке, трудно блокировать удары по ногам. Поэтому Энтони сразу же начал разбивать ему ноги лоу-киками - обе ноги, снаружи и внутри, чтобы замедлить и иметь возможность достать его руками".

"Подумайте над этом: Энтони Петтис - легковес поднявшийся в полусредний, смог сделать то, что Тайрон Вудли не сумел дважды. Я хочу сказать, что это впечатляет. И я не пытаюсь уязвить самолюбие Тайрона, но то, что сделал сегодня Петтис против такого крупного оппонента, просто невероятно. Посмотрите на разницу в размерах между ними".

Теперь перед Петтисом открыты сразу все двери: он может продолжать строить карьеру в полусреднем весе и принимать бои в легком. Пока Энтони делает шоу, Вайт готов поставлять ему любых соперников:

"Слушайте, после того, что он показал сегодня, мне нравится любое противостояние с его участием. Он произвел на меня очень сильное впечатление. Великолепная тактика. Он вышел и исполнил свой план. «Вандербой» избивал его в первом раунде и во втором. Но Энтони сохранил самообладание, придерживаясь того, что я предполагаю, являлось его планом – я в этом не уверен – но сегодня он выглядел чертовски здорово".