франсис нганнуПо мнению президента UFC камерунец "поймал звезду" после победы над Алистаром Оверимом.

Комментатор UFC Джо Роган назвал прошедший вчера поединок Франсиса Нганну и Деррика Льюиса (видео) "худшим боем в тяжелом весе, который он когда-либо видел". И не удивительно – за три полных раунда Деррик и Франсис на двоих нанесли лишь 31 удар, и из них всего 11 пришлось на долю "Хищника".

И если у Льюиса была какая-никакая уважительная причина (хронические проблемы со спиной), то что превратило грозного нокаутера Нганну в мастера бесконтактного боя? Президент UFC Дана Вайт считает, что виной всему раздувшееся до астрономических масштабов эго камерунца:

"Он очень быстро поднялся здесь, и бой с Алистаром Оверимом катапультировал его на самый верх. В одночасье все стали говорить о Нганну. Я решил, что он станет следующим чемпионом. Но с ним сыграло злую шутку его эго. А в бойцовском спорте стоит этому случиться – и вы сразу видите, что происходит. Ты начинаешь распадаться на части. У меня были с ним личные столкновения, как и у других людей в организации. Эго этого парня просто вышло из-под контроля".

Обычно люди с раздутым эго довольно самоуверены, в то время как Нганну в бою с Льюисом больше походил на застенчивую школьницу. Впрочем, по мнению Даны, проблемы начались гораздо раньше. По его словам, у Франсиса было лишь 7 недель на подготовку к бою за титул со Стипе Миочичем, но, несмотря на это, камерунец нашел время остановить подготовку в Вегасе и слетать во Францию.

"Перед боем со Стипе он взял перерыв и слетал во Францию. Он даже толком не тренировался для этого боя. И вы видели результат. Когда он вернулся он снова приступил к тренировкам, только вот… Эго, вот что навредило Франсису Нганну".