хабиб нурмагомедовШантаж не пройдет: если "Орел" отправится в самоволку, титул могут разыграть Конор МакГрегор и Тони Фергюсон.

Дивизион легковесов UFC вновь замер в ожидании титульного матчмейкинга. Ситуацию усложняет не только отстранение чемпиона Хабиба Нурмагомедова Спортивной комиссией Невады на 9 месяцев. "Орел" заявил, что на деле собирается самовольно просидеть без боев дополнительные 3 месяца "из солидарности" с отстраненными на год друзьями Зубайрой Тухуговым и Абубакаром Нурмагомедовымпринявшим непосредственное участие в попытке поколотить Конора МакГрегора.

На пресс-конференции после турнира UFC 234 Дану Вайта спросили, что он думает о самовольном отстранении Хабиба. Президента UFC это, мягко говоря, не обрадовало, и он сообщил, что не собирается ждать "Орла" целый год:

"Люди не могут сидеть без боев так долго, если владеют титулом. Ты не можешь так поступить. Так что если это правда и он собирается поступить именно так, тогда нам придется придумать что-то еще".

Дональд Серроне на днях заявил, что он дерется летом с Конором МакГрегором за титул временного чемпиона UFC в легком весе. Однако, как обычно, ситуация может измениться в любой момент. Вайт уже рассматривает возможность чемпионского поединка между Тони Фергюсоном и "Ноториусом":

"Мы рассмотрим возможность проведения (титульного) боя между Конором МакГрегором и Тони Фергюсоном, или с кем-то еще из других бойцов (легкого дивизиона). Кто бы ни захотел этого… когда возможность стучит к тебе в дверь, ее нужно отрыть. Так что мы посмотрим, как все это выйдет в итоге. Таков наш критерий".

Уверен, желающих подраться за пояс, пока чемпион продолжает всеми способами избегать защиты титула, будет хоть отбавляй.