кормье джонс трилогияКормье проведет еще 3 боя, в победу Смита над Джонсом никто не верит, Сехудо и Диллашоу ждет реванш: откровения президента UFC.

После комментариев, которые Дана Вайт дал сегодня ESPN, стали очевидны сразу две вещи. Во-первых, чемпион тяжелой категории UFC Даниэль Кормье, ровно год назад клятвенно пообещавший своей жене, детям, родителям, многочисленным родственникам и всем болельщикам, что повесит перчатки на гвоздь, как только ему стукнет 40, то есть 20 марта 2019-го, никуда не уходит и проведет еще, по меньшей мере, три выступления в октагоне.

Во-вторых, в шансы претендента в полутяжелом весе Энтони Смита стащить с головы Джона Джонса чемпионскую корону, похоже, не верит никто, включая организаторов этого сомнительного матча – просто засидевшийся без боев "Бонс" хотел оставаться активным и ему был нужен кто-то, кого он пройдет без риска потерять свой статус, перед важным событием.

Важным, или, проще говоря, мегаприбыльным для компании, UFC, как не сложно догадаться, считают завершающий трилогию бой Джонс vs. Кормье и будет добиваться его проведения всеми силами, несмотря на нежелание и откровенные протесты Даниэля возвращаться в вес до 93 кг. Возможность перехода Джонса в тяжелый вес, кажется, не обсуждается вовсе.

"Пришло время сделать это прямо сейчас, - заявил Вайт. Вне всяких сомнений. В распоряжении Кормье осталось не более трех выступлений, понимаешь о чем? И одним из его соперников точно станет Джон Джонс".

Едва ли не в первые, UFC собирается проводить трилогию, когда два первых боя были проиграны одним из бойцов, но чего не сделаешь ради больших денег?

Не касающаяся Джонса и Кормье, но так же немаловажной, прозвучала новость о матче-реванше Генри Сехудо и Ти Джея Диллашоу. Первое чемпионское противостояние этого года, завершившееся на 32 секунде спорной остановкой, будет продолжено, но на этот раз в весе до 61,3 кг – теперь битый Диллашоу выставит на кон свой пояс.

"Мы не станет с этим тянуть, - сказал Дана. Думаю, что мы снова сведем их в весе до 61,3 за титул чемпиона в бантамвейте".