даррен тиллПрезидент UFC признал ошибку, которая может стоить 26-летнему бойцу его карьеры.

Еще год назад Даррен Тилл многими считался серьезным претендентом на титул чемпиона полусреднего дивизиона. В октябре 2017-го небитый британский проспект зрелищно нокаутировал Дональда Серроне, а в мае 2018-го победил по очкам бывшего претендента Стивена Томпсона.

Однако попытка добраться до заветного трофея обернулась для парня катастрофой. В титульном бою он не справился с давлением ответственности, одеревенел и был издевательски задушен тогдашним чемпионом Тайроном Вудли. Спустя полгода, пережив опустошение первого поражения в карьере и крушение мечты, "Горилла" вернулся в клетку и был наглухо нокаутирован Хорхе Масвидалем у себя дома в Лондоне на глазах родных и друзей.

Все это подействовало на Тилла настолько разрушительно, что в следующий раз он появился в новостях уже как преступник, разнесший вместе с друзьями номер отеля на Канарах и угнавший такси. Парень дешево отделался (10,000 евро штрафа), но совершенно точно покатился по наклонной вниз.

В недавнем интервью ESPN президент UFC Дана Вайт признался, что они слишком рано взяли Тилла в оборот, и тот сломался:

"Думаю, Тилл вернется в ротацию. Он молодой парень, возможно, после победы над "Ковбоем" мы слишком рано вывели его к титулу. Так иногда случается, когда за человеком поднимается столько хайпа. Дайте ему время вернуться и привести свои дела в порядок, и он еще себя покажет".

"Ты выходишь в клетку и бьешь такого парня, как "Ковбой", и БУМ! Ты внезапно оказываешься в центре топ-10. Для кого-то это идеальный момент, для кого-то слегка преждевременно. Дивизион полусредневесов жесток, здешний топ-8 это настоящие убийцы. Так что мы дадим ему немного времени, подберем следующего оппонента и посмотрим, что ждет его дальше".

Дальше возможны варианты. Но если Тилл недостаточно силен ментально, он после такого жёсткого возвращения с небес на Землю может не восстановиться никогда.