джордж сент-пьерВстреча GSP с победителем боя Нурмагомедов vs. МакГрегор не состоится.

Возможности войти в историю смешанных единоборств, как обладатель чемпионских поясов UFC в трех весовых категориях, похоже, окончательно лишился Джордж Сент-Пьер, в последних интервью заявлявший о желании оспорить звание в легком весе.

Несмотря на высокую прибыль, которую сулит организация такого матча, промоушен не хочет связываться с неуправляемым канадцем, в ноябре прошлого года освободившим титул средней категории сразу же после победы над чемпионом (видео).

"Я заинтересован в том, чтобы Джордж вернулся и выступал в полусреднем весе. Не в легком", - сказал Дана Вайт в интервью BBC.

"Он был чемпионом в полусреднем, поднялся в средний ради боя за пояс с Майклом Биспингом, пообещав нам, что в случае победы будет его защищать, а затем просто ушел. Меня это не устраивает".

"Сент-Пьер ищет для себя коммерчески выгодный вариант, в котором сможет хорошо заработать – разумно, это то, что он должен делать, но мы не заинтересованы в его переходе в легкий вес".

Вернется ли теперь GSP в октагон, получив отказ, президент UFC не знает.

"Я не знаю. Он не слишком увлечен выступлениями, защитой поясов, или чем-то подобным. Мне не известно, будет ли он выступать снова".