дана вайтПрезидент UFC о фрик-матче поп-звезды с голливудским актером, своем новом контракте с компанией, и желании снова делать бизнес с братьями Фертитта.

Трудно представить кого-то у руля UFC сегодня, вместо Даны Вайта. Его врожденная харизма, умение коммуницировать с абсолютно разными людьми и резко менять свое мнение на противоречащее ранее сказанному, оказались совершенно незаменимы в индустрии ММА. На посту главы организации Вайт находится с 2001 года, и останется, по меньшей мере, на ближайшее десятилетие.

В интервью LVSportsBiz’s Guerilla Cross Radio Вайт рассказал о продлении своего рабочего контракта с новыми владельцами UFC, и неожиданно заговорил о старых – с братьями Фрэнком и Лоренцо Фертитта, продавшими турнир в 2016-м за рекордные 4,2 миллиарда долларов, Дана готов продолжать сотрудничество.

"TMZ на днях выловили Лоренцо в Нью-Йорке, и он подтвердил их с братом желание приобрести футбольную команду", - рассказал Вайт. "Они не думают, что сейчас что-то доступно. Но я слышал, что можно поторговаться за Panthers и Broncos, и что Chargers могла бы быть выставлена на продажу. Посмотрим, что из этой выйдет".

"Но если они купят команду, то я в деле. Я буду сотрудничать с ними. Пару лет назад мы уже думали об этом, только рассматривали не NFL, а NBA. Мы пытались купить команду, другой покупатель заплатил больше. Да, я хотел бы вернуться в бизнес и делать что-то с ними".

"Очевидно, что сейчас я занят и погружен в работу здесь в UFC. Но в плане финансов, я бы не отказался снова делать что-нибудь с этими ребятами. Просто я только что подписал новый 10-летний контракт с UFC. Так что, лет через 10 я бы смог заниматься чем-нибудь с ними каждый день".

Со сменой владельцев изменилась и политика внутри турнира. Рейтинги теперь выполняют номинальную функцию, и огромное преимущество перед остальными бойцами имеют обладатели прокаченных инстаграмов, не лезущие за словом в карман трештокеры и шоумены.

Поэтому нисколько не удивляет интерес Вайта к скандалу прошедшей недели – вызову на бой, который поп-звезда Джастин Бибер бросил в соцсетях популярному голливудскому актеру Тому Крузу.

"Когда до меня дошла эта информация, я не знал, было ли это на самом деле, или нет", - сказал Дана. "Я до сих пор не уверен, как к этому относиться. Все вокруг обсуждают его слова, но Джастин не обращался ко мне".

"Может быть, Бибер вызывает Круза по какой-то причине? Я очень сомневаюсь, что Том захочет подраться с Джастином Бибером. Мне 50 лет, а Тому, кажется, 56. Сомневаюсь, что кто-то в 56, находясь в здравом уме, еще хочет драться. Но, вот, что я вам скажу: Если Джастин настроен провести бой с Крузом, и Том не против, мы готовы это обсудить".