конор макгрегор хабиб нурмагомедовПрезидент организации рассказал, будет ли традиционный пресс-тур, что случилось с Нейтом Диасом, сложно ли было договориться с Хабибом и почему МакГрегор согласился на опасный бой с "Орлом".

Вчера это случилось – на посвященной 25-летию промоушена пресс-конференции был анонсирован  ультраожидаемый бой в легком весе между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и "Царем" вне зависимости от весовых категорий, законов гравитаций и других условностей Конором МакГрегором.

После встречи с прессой президент UFC Дана Вайт дал эксклюзивное интервью ESPN, где раскры ряд интересных моментов об этом поединке и матче Нейта Диаса с Дастином Порье:

Сложно ли было сохранить этот бой в секрете?

Когда мы заключили сделку, мне хотелось кричать об этом, чтобы все узнали. В этом бизнесе сложно сохранить секреты. Особенно за пару дней до пресс-конференции.

Когда вы заключили сделку с Хабибом и Конором?

В последние пару дней.

Это было сложно?

Вовсе нет. У тебя есть два настоящих убийцы, которые умирают от желания подраться друг с другом. Это сделало Хабиба таким популярным, кроме того, что он непобежден. И это же сделало международной суперзвездой Конора. Конор не выступал 2 года, пришел и сразу отправился за Хабибом. Между ними вражда, все, что случилось в Нью-Йорке. Это невероятно.

Эти парни были за это время хоть раз вместе в одной комнате?

Нет, в этом не было необходимости. Мы просто заключили с ними сделки.

Бой всего через 8 недель, как ты собираешься его раскручивать? Он сделает это сам, или вы планируете что-то вроде мирового пресс-тура?

Мы не планируем проводить мировой тур, но мы сделаем кое-что забавное для СМИ и фанатов. Этот бой легко раскрутить, но мы все равно сделаем всю необходимую работу.

Дана, как ты думаешь, что в этом бою стоит на кону для Конора?

Я бы не сказал, что это бой "на перепутье". Это очень важный матч для обоих бойцов. Для непобежденного Хабиба, который рассматривается некоторыми как один из лучших в мире, побить Конора для него – это очень много значит. Что касается Конора, то он вернулся после двух лет отсутствия… Знаете, я лучше так скажу. Может, это необычно прозвучит, но МакГрегор – один из самых недооцененных бойцов в UFC. Все думают, что, раз он так хорошо говорит, раз он может выходить из себя и делать остальные вещи – это будто бы делает его хуже в плане бойцовских качеств. Это самая странная вещь, которую я когда-либо вообще видел. Если мы говорим о лучшем бойце вне зависимости от весовой категории, то этот парень просто ходячее доказательство существования самого понятия p4p. Он прыгал из весовой в весовую, дрался с людьми в различных дивизионах. Он решился выйти на ринг и побоксировать с Мейвезером, и он желает подраться с любым бойцом в мире, который считает себя лучше него. Вот что на самом деле сделало его таким популярным. Это не бой "на перепутье", это еще один матч, который сцементирует его наследие. Так и поступает всегда один из лучших (бойцов планеты).

Что означал твит Нейта Диаса после пресс-конференции, о том, что он не дерется с Дастином Порье?

(Смеется) Я совершенно не имею понятия, о чем он. У нас есть тут парень в UFC, который любит братьев Диас, именно он решил устроить этот бой, он все организовал… Так что теперь это его проблема, а не моя.

Этот бой состоится через месяц после боя МакГрегор – Хабиб. Подерутся ли победители данных матчей между собой за титул?

Не знаю. Конечно, смысл в этом есть, но мы посмотрим, что произойдет. Я никогда не организую бои до того, как пройдут предыдущие.