конор макгрегорПрезидент UFC считает ирландца слишком крупной звездой, чтобы везти его к неплатежеспособной целевой аудитории "Орла".

Если вы, несмотря на анонс боя тяжеловеса Александра Волкова в качестве главного события турнира UFC в России в сентябре, все равно нервно мяли в руках кусок овчины и надеялись увидеть в мейн ивенте UFC Russia 1 бой Хабиба Нурмагомедова против Конора МакГрегора, то ValeTudo.ru вынужден вас разочаровать.

Согласно заявлению президента UFC Даны Вайта, возвращение МакГрегора в октагон – слишком крупное событие для турнира, на который больше половины посетителей попытается попасть по знакомству через дворника "Олимпийского":

"Если вы проводите столь крупный бой, вы должны проводить его в Лас-Вегасе", - говорит Дана. "Хабиб подерется в России в будущем, но это не будет этот бой (т.е. не бой с МакГрегором)".

Арифметика тут простая – самые преданные фанаты Хабиба способны максимум включить бесплатную трансляцию в интернете да скомуниздить экипировку Reebok на встрече со своим кумиром (true story). Думаете, мы наговариваем на болельщиков? Послушайте мнение президента ACB Майрбека Хасиева по поводу продажи билетов на крупнейший (!!) в истории организации турнир ACB 86:

"Друзья, предварительные результаты продажи билетов на #ACB 86 - 60% куплены русскими, затем осетины и армяне. Адыги, примерно на этом же уровне, хотя раньше покупали больше всех. Процент чеченцев и дагестанцев настолько мал, что стыдно даже упоминать. Достаточно печальная статистика, учитывая, что больше половины карда у нас представляют именно эти этносы. Видимо многие, кто позиционирует себя как истинные мужчины и мусульмане, на деле оказываются обычными любителями халявы. Не путать халял с халявой!", - написал Хасиев на своей страничке Вконтакте.

Так что если Конор и соберется повторить "историю Рокки", то после этого ему все равно придется лететь драться в Лас-Вегас. Правда, для возвращения в октагон сначала придется решить проблемы с законом. Увы, метание тележек в автобус, где "не было Хабиба", не прошло незамеченным:

"Сначала он будет наказан по всей строгости закона", - говорит Дана. "Посмотрим, что произойдет в Нью-Йорке".

МакГрегор предстанет перед судом в июне. Если все сложится удачно, то к ноябрю он уже будет готов подраться с Хабибом в Лас-Вегасе. Если же нет – для "Орла" всегда найдутся соперники вроде Кевина Ли, Эдди Альвареса, Тони Фергюсона, Дастина Порье или кого-нибудь за пределами топ-10. Ведь если можно выиграть чемпионский пояс победой над #11 рейтинга (видео), то почему нельзя его защитить выигрышем у кого-нибудь из второй десятки?