конор макгрегорВот это поворот: победитель матча Хабиб – Порье не получит ночь красных трусиков, у UFC на Конора другие планы.

Несмотря на то, что бывший чемп-чемп UFC Конор МакГрегор заявил об уходе на пенсию и плотно занимается торговлей виски, президент UFC Дана Вайт ожидает, что он подерется в конце 2019 – начале 2020 года.

Но это не будет бой за титул с победителем матча между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье, который состоится 7 сентября на UFC 242 в Абу-Даби.

"Нет", - ответил Вайт журналисту TMZ, задавшему ему этот вопрос. "Но, кто бы ни выиграл этот бой (Хабиб – Порье), результат расставит все по своим местам. Он (МакГрегор) вернется либо в этом году, либо в начале следующего. Посмотрим, как все это разрулится в сентябре".

Судя по всему, победитель титульного боя на UFC 242 в дальнейшем подерется с Тони Фергюсоном. МакГрегор же либо проведет реванш с проигравшим (будь то хоть Хабиб, хоть Порье), либо закончит трилогию с Нэйтом Диасом (тот, правда, зарекся возвращаться в легковесы), либо наконец подерется с Дональдом Серроне.

Кто точно не станет следующим противником Конора, так это бросивший ему недавно вызов Хорхе Масвидаль:

"Масвидаль слишком большой для Конора", - говорит Дана. "Для него есть куча боев в его дивизионе, кроме Конора. Конору не место в 170 фунтах. У него есть яйца, чтобы драться в 170 фунтах, но ему там не место".

Что ж, ждем сентября.