конор макгрегорЗа 10 дней до слушания NSAC "Ноториус" выразил желание начать гонку за новым поясом UFC.

Редизайн чемпионского пояса UFC взбудоражил очень многих. Одни пришли в восторг от камешков и позолоты, другие начали плеваться и ругать топорный дизайн новинки.

А бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор МакГрегор отреагировал лаконичным твитом:

"Я возвращаюсь".

Это сообщение прозвучало музыкой для ушей президента UFC Даны Вайта:

"Это одна из тех вещей, которые я люблю в Коноре МакГрегоре: пояс значит для него очень много, а быть чемпионом значит для него все. Я люблю это… на 100% (это все еще много значит для Конора, 100%".

Конор – мультимиллионер, который совершенно точно через несколько лет станет миллиардером. И драться ему для этого вовсе не обязательно – у него уже есть успешный бизнес по производству виски, и наверняка будет успешным любое дело, которым он решит заняться. Кроме прочего у парня есть актерский талант (посмотрите любую рекламу с его участием) и фантастическая харизма.

Но, несмотря на это, первый чемп-чемп UFC вновь выходит в клетку и рискует здоровьем ради славы и возможности сотворить историю.

"Когда парень начинает зарабатывать сумасшедшие деньги, суммы, которые способны изменить твою жизнь, плюс он находится в такой позиции, что может зарабатывать без боев – вот тогда вы и узнаете, есть ли у человека на самом деле страсть к боям. Вы узнаете это наверняка, когда на него начнет сыпаться крупное бабло".

Вайт, конечно, противоречивый человек, однако в данном случае с ним сложно не согласиться. МакГрегор заработал на боксерском матче с Флойдом Мейвезером около $100,000,000 – и вернулся в клетку ради боя со своим "стилистическим кошмаром" Хабибом Нурмагомедовым.

"Орел" же, благодаря титанической работе Конора по продвижению их боя (а до этого – повышения стоимости своего бренда в целом) заработавший первые несколько миллионов баксов и почувствовавший тепло замаячившего на горизонте депутатского кресла тут же заговорил о боксерских матчах и пенсии, а главному претенденту на титул Тони Фергюсону сразу начали сватать ноунейма по меркам UFC Ислама Махачева.

Так кто здесь воин, дерущийся за наследие, а кто просто пришел урвать кусок пожирнее при минимуме усилий? Вопрос риторический.

"Мы с Конором регулярно общаемся, и я могу сказать, что он горит идеей вернуться и снова стать чемпионом", - говорит Дана. "Он подерется с любым. Само собой, он с радостью проведет реванш с Хабибом, но он подерется с любым".

Через 10 дней состоится слушание Спортивной комиссии Невады, и мы наконец узнаем сроки отстранения Хабиба и Конора. Скрестим пальцы.