конор макгрегорПрезидент UFC рассказал о переговорах с "Ноториусом" и посмеялся над жадностью команды Нурмагомедова.

Почти месяц прошел с момента исторического боя Хабиба Нурмагомедова с Конором МакГрегором на UFC 229 – а у президента UFC Даны Вайта до сих пор нет ответа на вопрос, что ждет чемпиона и экс-претендента дальше:

"Сейчас мы ждем решения Спортивной комиссии Невады", - говорит Вайт. "Мы ждем ноября или декабря – когда там это случится – и выяснив, чем все закончилось, мы сможем определиться с тем, что дальше".

Судя по интервью Хабиба турецкому телевидению, слушание NSAC пройдет 10 декабря в Лас-Вегасе. Нурмагомедов заявил, что не полетит на процесс, и вообще NSAC может "отстранить его на 10 лет и забрать себе все деньги". Данное популистское заявление, правда, не нашло отклика в сердце алчного менеджера Хабиба Али Абдельазиза, который назвал слова своего подопечного "брехней" и пообещал, что дагестанский самородок "100% будет присутствовать на слушании".

А что насчет МакГрегора? Дана поговорил с Конором и выяснил, чего он хочет: немедленный реванш или претендентский поединок с любым, победа над кем выведет его на титул:

"Мы с Конором поговорили час на прошлой неделе. Типичный Конор: "Я буду раз получить немедленный реванш. Я хочу подраться с ним снова, но если нет, то я подерусь с любым, победа над кем поможет мне получить реванш".

Любопытное предложение, однако только реванш Хабиба с МакГрегором с гарантией станет кассовым блокбастером. Понимают это не только в UFC. Окончательно потерявший связь с реальностью Абдельазиз недавно сказал, что минимальный гонорар Хабиба отныне не меньше $50 млн. Эта сумма вызвала искренний смех президента UFC:

"Ага, конечно (смеется). Да хорош вам. Они знают, что для них реалистично. Они знают ответ на этот вопрос. Забавно, конечно, что они просят $50 миллионов".

А что еще делать? На горизонте бои с Тони Фергюсоном и Кевином Ли, любой из них с большой вероятностью вернет круто взлетевшую на избиении риелторов и растренированных миллионеров команду "Орла" на землю. Остается лишь всеми силами соскакивать с продолжения карьеры в UFC, выдвигая ультиматумы, отказываясь приезжать на слушание NSAC и требуя астрономические гонорары.