макгрегорПрезидент UFC о положении МакГрегора, играющего по своим правилам, и способного подсидеть в титульной гонке победителя Фергюсон vs. Серроне.

С тех пор, как осенью прошлого года заржавевший без боев Конор МакГрегор в одну калитку проиграл Хабибу Нурмагомедову на UFC 229, запустив цепь безумных событий и впустив в этот мир тьму, ирландец больше не выступал. Долгое время ходили слухи о его встрече с "Ковбоем" Серроне, но все закончилось объявлением бывшего чемпиона о выходе на пенсию.

Дана Вайт, говоря с ESPN о судьбе своего главного актива, заявил, что нисколько не сомневался в том, что этим все и закончится, ведь в боксерском матче с Флойдом Мейвезером Конор заработал столько, что его уже не мотивируют деньги.

"Что я говорил, перед тем, как МакГрегор и Мейвезер провели матч? Разве я не предупреждал об этом? И сколько раз с тех пор он дрался в октагоне? Всего один", - сказал президент UFC. "У Конора уникальное положение. У него несметное количество денег. Его бизнес по продаже виски ставит все новые рекорды. Теперь у него есть возможность быть расчётливым, сидеть без дела и играть в игру по своим правилам".

Но не только лишь денежные знаки удерживают "Ноториуса" около ММА, заставляя продолжать участие в жизни легкого дивизиона UFC, считает Вайт. Уверенность в том, что поражение от Нурмагомедова было случайностью не дает ему покоя. Хотя все может быть гораздо более прозаично и давно отошедший от спортивных дел ушлый бизнесмен, просто снова хочет прорекламировать на громком реванше свой виски Proper 12, как это сделал в первом бою, подняв продажи напитка в США до заоблачных высот.

"Конор на 100% уверен, что может победить Хабиба. Он хочет взять реванш, чувствует, что заслуживает этого боя больше, чем кто-либо другой. Так что мы должны посмотреть, чем закончатся другие поединки. В эти выходные очень большое шоу, и важный бой для легкого веса (Фергюсон vs. Серроне, прим. valetudo.ru), затем в сентябре в Абу-Даби бой у Хабиба. После будем смотреть, что дальше".

"Я не могу сказать, что Конор получит реванш. Все может быть. Не знаю, кто выйдет из этого боя с травмами, кто, что думает делать дальше, и все остальное, так что посмотрим".