дана вайт"Невелика потеря": президент UFC уверен, что компания будет процветать и без ирландского гения раскрутки боев.

Как мы уже неоднократно писали, переговоры Конора МакГрегора и UFC зашли в тупик. Работодатель хочет, чтобы "Ноториус" выступил в ко-мейн ивенте турнира, в то время как честолюбивый ирландец просит за это долю в компании.

Но президент UFC Дана Вайт в интервью таблоиду TMZ сообщил, что этого никогда не произойдет:

"Конор не приходил ко мне и не говорил: "Я хочу долю в компании, и вот мои аргументы". Мы никогда с ним это не обсуждали. Мы просто переписывались с ним в мессенджере пару недель назад. Он написал мне: "Я считаю, что должен получить долю в компании". Я ответил ему: "Конор, ты знаешь, что этого никогда не произойдет".

"Если ты хочешь получить долю в компании, ты должен принести деньги и купить часть этой компании. Вот как это работает. А если ты хочешь вложиться в UFC прямо сейчас, то цена участия будет гигантской".

Ведущие программы спросили Дану, не боится ли он потерять свою главную звезду? Ведь, как ни крути, Конор – самый популярный боец планеты, и его выступления не просто принесли UFC огромный доход, но и торпедировали организацию на новый уровень (в болото мейнстрима), когда бои начали смотреть нубы, домохозяйки и другие далекие от спорта люди.

По мнению Даны, ничего страшного не произойдет. Его уверенность несложно понять – не в последнюю очередь благодаря своим шоумейкерам (МакГрегору, Джонсу, Роузи, Сильве, братьям Диас и Сент-Пьеру) UFC удалось преодолеть гравитацию перекредитования и стартовать в денежный космос, где компания была продана за астрономическую сумму, заполучила сделку с FOX, а теперь и с главным спортивным медиагигантом вселенной ESPN:

"Я здесь уже 20 лет, и я видел каждую звезду, которая загоралась на небосклоне ММА и заканчивала свою карьеру. И я слышу такие вещи уже 20 лет. Когда мы продали компанию (за $4 миллиарда – прим. ValeTudo.ru) нам говорили, что "Теперь UFC точно конец, вы никогда не заключите нормальную сделку с телеканалом и т.п.". Я такую херню слышу каждый день. Во-первых, никто нихрена не понимает в этом спорте. Никто, блин, даже все эти так называемые "эксперты". Мы пионеры этого бизнеса уже 20 лет, и будем в авангарде следующие 20 лет совершенно точно. У нас такая огромная команда, работающая над всем этим, она просто находится на другом уровне. И это великолепно, что у нас есть такие звезды, как Джордж Сент-Пьер, Андерсон Сильва, Конор МакГрегор и Ронда Роузи. Но это часть спорта (завершение бойцами карьенры). Будут другие".

Как говорит Хабиб Нурмагомедов, "Невелика потеря". Но так ли это на самом деле – покажет время.

Пока же у самого МакГрегора есть проблемы посерьезнее. Неужели Александр Шлеменко окажется прав?