джонс хэмиллДжо Роган поддерживает идею, а Мэтт Хэммилл требует реванш с чемпионом.

Поскольку Конор МакГрегор из золотого тельца превратился в капризного ребенка, промоушен UFC перегруппировался и направил всю свою мощь в другое русло. Теперь главная задача организаторов – продвижение присмиревшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса.

Для этого уже сделано многое – легализована "пульсация" туринабола в организме бойца и налажены регулярные поставки средневесов для ковки наследия. Однако на днях Дана Вайт решил переплюнуть самого себя и замахнулся ни много ни мало переписать историю – он ведет с NSAC переговоры о пересмотре результата боя "Бонса" с Мэттом Хэмиллом.

Как вы помните, парни встретились в декабре 2009-го на турнире The Ultimate Fighter: Heavyweights Finale. Для юного Джонса это был лишь 4-й бой в организации, но уже тогда он опережал глухого "Молота" на световые годы. Первый раунд обернулся для Мэтта тотальным деклассом – избитый Хэмилл быстро оказался на покрытии, где Джонс начал утрамбовывать его в настил фирменными ударами локтей. До победы техническим нокаутом было рукой подать, но Джон нанес удар локтем сверху вниз по запрещенной траектории 12-6 (12 часов – 6 часов, если смотреть на циферблат), и был дисквалифицирован за это горячо ненавидимым Даной рефери Стивом Маззагатти.

Спустя 10 лет президент UFC решил отбелить честное имя своего главного шоумейкера и пересмотреть результаты боя:

"Этот парень никогда не проиграл ни одного боя. Единственное поражение в его рекорде мы сейчас как раз пытаемся пересмотреть. Тогда Спортивная Комиссия Невады существовала в своем худшем варианте. Рефери, который судил это бой, вообще не должен был там находиться. Он дисквалифицировал Джона, чего не должно было произойти в принципе. Надеюсь, мы сможем изменить это результат".

Идея уже понравилась комментатору UFC Джо Рогану:

"Согласен с этим на 100%. Правило о локтях 12-6 – самое тупое правило в единоборствах. Этот бой как минимум должен быть признан не состоявшимся. Джон полностью доминировал в том матче".

Слух о том, что его собираются лишить победы над лучшим p4p бойцом планеты докатился и до Хэммилла. Ничтоже сумняшеся Мэтт обвинил Джонса в читинге и предложил UFC организовать ему реванш с чемпионом:

"Джо Роган, Дана Вайт, Джон Джонс, вы поддерживаете идею изменить проигрыш "Бонса" дисквалификацией на "бой не состоялся"? Слушайте, я не возмущаюсь насчет того, что Джон сидел на запрещенных препаратах, когда со мной дрался, но локти 12-6 запрещены. У меня две победы подряд, как насчет реванша?"

Что ж, с учетом последней оппозиции Джонса Хэммилл (13-8) с рекордом (3-6) в последних 9-ти матчах видится вполне легитимным кандидатом. Он держал две победы подряд, в 2017-м нокаутировав ветерана UFC Луиса Кейна, а в 2018-м победив сплитом ноунейма Криса Бирчера.

Взять реванш у Хэмилла, а потом можно поговорить с копами о журналистами о том, чтобы вымарать из протоколов и новостей разбитый о столб "Бэнтли", употребление травы и кокаина, а также бесславный побег с места ДТП, где Джонс бросил на произвол судьбы протараненную им беременную женщину.

Запишем это как "GTA не состоялся", откроем шампанское и отметим Новый, 1984-й год.