хабиб задушил порьеНурмагомедов требует отдать ему первую строчку в P4P; президент UFC считает, что Орел может быть признан лучшим бойцом в истории.

После доминирующей победы в мисматче с Дастином Порье в минувшую субботу (видео), Хабиб Нурмагомедов скромно попросил американские СМИ поставить его на первую строчку в рейтинге лучших бойцов организации независимо от весовой категории (pound-for-pound).

Пока Хабиб второй - первое место надежно оккупировал чемпион полутяжелого веса Джон Джонс, защитивший свой титул десять раз и, в отличие от дагестанца, перебивший весь дивизион, не избегая по-настоящему сильных конкурентов.

"Просто проявите ко мне уважение", - потребовал Нурмагомдов на пресс-конференции. "Поставьте меня на первое место в P4P, потому что я считаю, что заслуживаю этого. Потому что я доминирую надо всеми противниками. Я непобедим. Я думаю, что заслуживаю такого уважения".

Чтобы заслужить признание большинства болельщиков, Нурмагомедову остается забыть о "боях за наследие" с Конором МакГрегором и перестать тыкать пальцем в проходных соперников и ветеранов из других весов.

Если он одержит победу над №1 в рейтинге легковесов Тони Фергюсоном, то сразу реабилитируется перед фанатами, ставящими под сомнение легитимность его чемпионства. Но пока, кажется, что одно упоминание имени "Эль-Кукуя" вызывает у чемпиона приступы паники.

"Он выглядел невероятно", - сказал Дана Вайт о выступлении Хабиба на UFC 242. "Невероятно доминирующее выступление, хотя в какой-то момент была драма, когда он попался на гильотину. Многие не выбираются из такого захвата. Хабиб же так хорош, что выпутался".

"Я думаю, что он особенный боец. Он находится в паре боев от потенциального статуса G.O.A.T. Побеждать так долго, провести столько боев в таком конкурентном дивизионе, который так конкурентен – он стоит на пороге действительно большой карьеры".