хабиб нурмагомедовПрезидент промоушена уверен, что сумеет сохранить ставящего ультиматумы чемпиона в организации.

Массовая драка после UFC 229 будет иметь последствия. Однако, возможно, дело ограничится наказаниями Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора Спортивной комиссией Невады, а обещанного президентом UFC увольнения из организации Зубайры Тухугова не произойдет.

На это намекает новое интервью Даны Вайта таблоиду TMZ. Как вы помните, "Орел" выставил UFC ультиматум – уволите "Зубу", уволюсь и я. Однако последнее в планы организации явно не входит:

"Мы в хороших отношениях с Хабибом. Вы, парни, до сих пор постите это дерьмо недельной давности. Это было неделю назад! Многое может произойти за неделю в этом бизнесе".

Звучит так, как будто кое-кто прогнулся под шантажом и угрозами "братьев". Оно и не удивительно – бой Хабиба с МакГрегором собрал 2,400,000 PPV, поставив абсолютный рекорд для смешанных единоборств. Пока неизвестно, сколько в этом заслуг немногословного Хабиба, и какие цифры он покажет без Конора, однако владельцы компании готовы рискнуть:

"Между нами все в порядке. Мы все уладим. Безусловно, он был немного расстроен, был слегка на взводе. Мы все это утрясем. Парни бывают очень эмоциональны. Это был очень эмоциональный бой для него. Но в конце концов Хабиб замечательный парень. У нас с ним всегда были великолепные отношения. Так что все в порядке, братишка. Все будет улажено".

Что ж, если все действительно "будет улажено", и Тухугова при этом не уволят, это будет актом беспрецедентного оскопления всего, на чем стоят смешанные единоборства в принципе. Получается, любой человек может забегать в клетку и нападать на бойца, отбившегося несколько раундов в тяжелейшем бою и финишированного под его занавес – и ему за это ничего не будет. Просто потому, что его сюзерен неплохо заколачивает бабки.

Но подождем новостей.

Пока же многих занимает вопрос, с кем дальше подерется Хабиб. Настоящий претендент это Тони Фергюсон с 11 победами подряд, но UFC наверняка будет лоббировать реванш с МакГрегором, который с 99% вероятностью станет самым кассовым боем в истории ММА.

"Мы с ним еще об этом не говорили. Он сейчас на гастролях. Он поедет в ОАЭ, он встречался с Путиным, он занимается такими вещами. Давайте позволим этому парню насладиться победой, а затем мы все решим", - говорит Дана о дальнейшем матчмейкинге Хабиба.

Что-что, а гастроли в этот раз точно достигнут невиданного ранее размаха. Ждем судьбоносного решения NSAС, интервью с Дудем (спросит ли про мастурбацию? Интрига) и раскрытия новых теорий заговора в "Пусть говорят".