бен аскрен чемпионНепобежденный экс-чемпион Bellator как никогда близок к октагону, но для подписания он должен выполнить одно условие президента UFC.

Лёд в отношения главы UFC и Бена Аскрена, кажется, начал слегка подтаивать. Если раньше Дана Вайт и слышать не хотел о бывшем чемпионе Bellator, который в свое время называл его "лысым толстяком" - источником всех проблем связанных с переходом в UFC, то теперь президент самого популярного промоушена планеты готов начать диалог с не имеющим поражений в карьере бойцом. Возможно, это следствие влияния комментатора турнира Джо Рогана и экс-чемпион Фрэнки Эдгара, отчаянно выступающих за подписание Аскрена, а может обстановка в полусреднем весе, где лимит претендентом скоро будет исчерпан и не помешает новое лицо.

"Бен Аскрен обратился ко мне несколько месяцев назад с вопросом: "Есть ли у нас шанс начать переговоры по поводу моего подписания в UFC?". И я сказал ему, что мы можем это обсудить", – рассказал Вайт на этой неделе MMAFighting.

Но, как обычно у Аскрена, все оказалось не так просто. Сесть за стол переговоров сторонам мешает контракт "Фанки" с сингапурской организацией ONE FC, которую тот покинул осенью прошлого года в статусе чемпиона, заявив о выходе на пенсию. В связи с чем, возобновив карьеру ему предстоит, либо отрабатывать оставшиеся по контракту бои, либо решать этот вопрос иным путем. Пока Аскрен не подтвердит статус свободного агента, Вату с ним разговаривать не о чем.

"Но, прежде чем я поговорю с ним по телефону, встречусь лично или сделаю что-нибудь еще, мне нужно от него письмо, в котором будут документы, подтверждающие, что он является свободным агентом и чист юридически. И он не смог мне их предоставить. Он не свободный агент, а все еще числится на контракте с ONE FC и ему придется выполнить свои обязательства перед ними, прежде чем я начну говорить с ним".

За восемь лет проведенных в профессиональном спорте 33-летний Аскрен одержал 18 побед, стал чемпионом Bellator, затем ONE FC и победил таких известных бойцов, как Дуглас Лима, Андрей Корешков и Шинья Аоки.