генри сехудоПобеда Генри Сехудо на UFC 238 непостижимым образом спасла дивизион "мухачей".

До сегодняшнего утра многие считали, что победа Генри Сехудо в главном бою турнира UFC 238 похоронит флайвейт организации. Стоит только олимпийцу сделать селфи с двумя поясами, как организаторы объявят об упразднении дивизиона, наименее интересного широким массам фанатов.

И вот Генри, победив Марлона Мораеса техническим нокаутом в 3-м раунде. Однако, вопреки ожиданиям, именно это и сохранило флайвейт UFC.

По крайней мере, так утверждает президент промоушена Дана Вайт:

"Безусловно, победа Генри тесно связана с наилегчайшим дивизионом. Но разве я говорил, что он куда-то денется? Я говорил, что мы его упраздним? Я об этом дивизионе ничего не говорил месяцами. Да, я подтверждаю – он остается на месте".

Основной причиной такого решения стало то, что Сехудо в отличие от "мышонка" вроде как интересен фанатам – и, как надеется Дана, он сможет активно защищать оба своих пояса:

"Я просто поражен его выступлением. Этот парень слышал все: "Ты на самом деле не побил Джонсона, ты нокаутировал Диллашоу случайно". Но теперь никто не сможет отрицать его превосходства".

"Мы скоро обсудим с ним его будущее, с кем и в каком дивизионе он подерется в следующий раз".