сейдж норткаттПрезидент UFC считает, что Сейдж Норткатт не тянет ММА, и должен завершить карьеру в 23 года.


Можно часто услышать, как фанаты или промоутеры говорят о своем желании увидеть на пенсии того или иного ветерана, не способного вовремя остановиться. Однако президент UFC в недавнем интервью предложил повесить перчатки на гвоздь 23-летнему проспекту Сейджу Норткатту:

"Я хотел бы, чтобы Сейдж Норткатт закончил карьеру. Надеюсь, так он и поступит. Он хорошо выглядящий харизматичный парень, умный. Он был инженером, отучился в колледже. У него многое в жизни произошло. Этот спорт для него не предназначен. Не хочу показаться грубым, будто я лью на него д*рьмо, потому что он действительно мне очень нравится – но этот спорт не для него. Хотелось бы, чтобы он закончил карьеру до того, как серьезно пострадает".

Норткатт (11-3) был уволен из UFC в этом году с тремя победами подряд под предлогом того, что ему следует "набраться опыта" в других организациях. Сейдж подписал контракт с азиатским промоушеном ONE, и в дебюте проиграл за 29 секунд брутальным нокаутом матерому кикбоксеру Космо Александре.

На этом проблемы "Суперсейджа" не закончились – сингапурским хирургам понадобилось 9 часов, чтобы собрать обратно разбитое на мелкие осколки (буквально) лицо Норткатта. По мнению Даны, парень хорош – но не создан для этого жестокого спорта:

"Я думаю, он недостаточно хорош для ММА. Не то чтобы у парня не было таланта, определенный талант у него есть. Просто этот спорт не для него, ему нужно повесить перчатки на гвоздь. Надеюсь, его окружение меня услышит, и направит этого парня по иному жизненному пути. Он на самом деле может успешно заниматься всем, чем пожелает. Он молод и умен. Некоторым людям приходится драться. Но Сейджу это делать не обязательно".

Президент UFC неоднократно расставался с яркими бойцами на винстрике, но практически всегда после этого парни начинали проигрывать в других организациях. Дана без ложной скромности говорит, что знает свое дело:

"Мы взяли его к себе совсем юным и попытались дать ему несколько боев, чтобы помочь окрепнуть. Когда я отпускаю людей, у меня есть на это веские причины. Если я считаю, что парень лучший в мире или может им стать – он никуда не уйдет от нас, какие бы суммы ему не предлагали другие. Я собираюсь сохранить всех бойцов, которых считаю лучшими на планете. Посмотрите, сколько раз я отпускал парней и ошибался в своем решении".