эл яквинтаКомиссия Нью-Йорка взвешивает трусы Эла, президент UFC обещает вручить Яквинте титул каким-то неизвестным науке способом.

Завтра треш-шапито под названием UFC 223 наконец даст свой финальный концерт. В апогее Хабиб Нурмагомедов, сменивший по ходу пьесы четырех (!) соперников, подерется с пятым – Элом Яквинтой.

Правда, официально на титул претендует только Хабиб.

Дело в том, что, по правилам Спортивной комиссии Нью-Йорка Яквинта чемпионом стать не может, так как показал вес в 155,2 фунта, на 90 грамм тяжелее чемпионского лимита.

Самое смешное, что представители Комиссии зачем-то взвесили трусы Эда отдельно, и выяснили, что без них он укладывается в лимит:

"Проблема в том, что Эл показал вес в 155,2 фунта", - говорит Дана Вайт. "Но это было в трусах. Комиссия после натурально взвесила его трусы отдельно, и они весят как раз 0,2 фунта, так что он сделал вес".

Но все это было после официальной церемонии взвешивания, и замеры фетишистов из NYSAC на решение Комиссии не давать Яквинте титульный шанс уже не повлияет. Однако президент UFC обещает как-то уладить этот вопрос позже.

"Титул на кону. По мнению Комиссии, только Хабиб имеет право в случае победы получить титул. Но, очевидно, что если "Яростный" Эл выиграет бой, он станет чемпионом. Если ты побил кого-то, ты занимаешь его место".

Вайт уклонился от прямого ответа на вопрос, наденет ли он в случае победы Яквинты на него чемпионский пояс прямо в октагоне:

"Посмотрим. Если он выиграет этот бой, мы придумаем, как это решить".

Ввести в дополнение к титулам "действующий чемпион" и "временный чемпион" еще и "народный чемпион"? Или тайно передать Яквинте пояс Хабиба из переплавленных серебряных ложечек?

Вопрос остается открытым.